※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8児まーり🐸💭💗
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たら、早めに病院受診が大切です。排卵日が分からなくても、今週中か来週に行くか迷っているようです。

3月14日に妊娠検査薬して陽性が出ました。
妊娠反応が出てからいつくらいに病院受診しましたか?

基礎体温つけていなく、排卵日が特定できないのでいつ行こうか迷っています。
排卵が遅れていれば早く病院受診しても赤ちゃんが確認できない場合もありますよね。

今週中に行くか、来週に行くか。
本当悩みます。

コメント

あやま

妊娠おめでとうございます♡
最終生理日から数えて今日で何週目ですか(*^_^*)?6週目以降なら胎嚢、心拍ともに確認できると思いますよ!
わたしは以前流産したことがあるため5w1dで受診し、胎嚢のみ確認出来ました(*^_^*)

ままち&まこち

私は17日に陽性だったので、その日から2週間後に行くことにしました( ´ ▽ ` )ノ
排卵日が不明なので、適当に決めました(笑)
体調に大きな変化がない限り、そのぐらいがいいのではないかと思います♪

しずかmama

私は生理予定日4日後(4w5d)に陽性が出て、初めてでよくわからなかったので早く受診したく、その日のうちに受診しました。案の定、胎のうも確認できず、5w6dで胎のう確認、7w1dで赤ちゃん確認でした!