コメント

YーRーS
再加入した場合は貰えますが労働条件を満たしていなければ加入できないです。
YーRーS
再加入した場合は貰えますが労働条件を満たしていなければ加入できないです。
「産休」に関する質問
復職した方に質問です。 これから産休、育休に入りますが、 うまく行くと来年の4月には0歳保育、復職できます。 ただ、復職するとなると働き方にもよりますが 今より給料は10万以上低くなり、 かつ保育園も10万近くかか…
出産前に髪色を明るくするのはやめた方がいいでしょうか🥺 来週ようやく産休に入ります🌷 1年後には復帰の予定なのですが職種的に髪をあまり明るくすることができず 社会人になってから7年くらい、ずっと暗髪です。 暗い…
出産前に髪色を明るくするのはやめた方がいいでしょうか🥺 来週ようやく産休に入ります🌷 1年後には復帰の予定なのですが職種的に髪をあまり明るくすることができず 社会人になってから7年くらい、ずっと暗髪です。 暗い…
お金・保険人気の質問ランキング
しろ
ありがとうございます!
ちなみに、労働条件とは、週20時間勤務というところですかね?
補足にも書いたのですが、入り直したことで加入年数がリセットされることはないですかね?
YーRーS
未加入期間が1年以内であれば通算できますよ。
失業保険等を受給してないことが条件です😄
しろ
なるほど!失業保険は受給していません😊
心配性ですみません!
また確認なのですが、雇用保険を
抜けた期間が1ヶ月なので、また加入して通算して大丈夫ってことですよね?
YーRーS
大丈夫ですよ😄ただ給付の条件としてお勤め先で育児休業を取得できないと貰えません。それは大丈夫ですか?
しろ
ありがとうございます😊
育休のことよく考えずに、勤務時間を変更して一時的に抜けてしまったものなので、今働いているところで育休を取得するつもりです!
とてつもなく気になっていたのでとても安心しました!