※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

クリームコロッケのタネを丸めて冷凍、その後パン粉をつけて揚げても大…

クリームコロッケのタネを丸めて冷凍、その後パン粉をつけて揚げても大丈夫でしょうか?

コメント

うきわまん、

私ならパン粉までつけて冷凍します(^。^)

  • みみ

    みみ

    パン粉までつけますか(・∀・)なるほど!
    クリームコロッケのパン粉づけがふにゃふにゃでやりにくいので面倒だなと・・・😂

    • 6月26日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    たしかに冷凍庫で冷やさないとベチャベチャですよね。
    私もいつも冷凍庫にいれますが、凍らせずに、冷凍庫でクリームが落ち着くまで冷やしてから衣つけてます(^^)

    • 6月26日
sss

私なら揚げちゃって食べる時に解凍してレンジとトースターで温めて食べます!

  • みみ

    みみ

    その手もありますね〜!
    ただ、衣つける時のぐにゃぐにゃを回避したいのです😂

    • 6月26日