※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももん
家族・旦那

旦那のパチンコについて!依存まではしてませんが、パチンコやスロットの…

旦那のパチンコについて!

依存まではしてませんが、パチンコやスロットの
動画をYoutubeでよく見てます。
田舎で休みの娯楽がほぼないのでパチスロ
行きたーいとよく言ってきます😅
お小遣い制なので自由に使えるのは1万円で
散財することはないので、たまになら
行ってきていいよー許可してます。

ですが、
以前からAmazonのパチスロ中古台?欲しいと
言ってて私もこれからパチンコ行かないなら
買ってもいいよーと軽く話してましたが、
自宅に買って置くのはやめた方がいいですかね?🤣

ちなみに高卒からパチスロに目覚めてたようなので
完全に禁止は難しいと思います(^-^)

コメント

子供も興味持ちそうだから絶対嫌です🤣
中途半端に動画みてるからやめられないんですよね!
私も夫も結婚前かなり依存していましたが、行かなくなってアプリとか入れてたのですが、それも削除したらすぐどうでもよくなりましたよ😂

• もももん

もももん

本当!中途半端に見てるから行きたくなるんですよね🤣
    アプリもたまにダウンロードしてましたがすぐ飽きてました!

• 6月26日
ショコラ

自宅はやめて欲しいです😂

• もももん

もももん

やっぱり辞めさせた方いいですよね🤣

• 6月26日
ぷれみあむだんご

パチンコスロットは新台でたりするので自宅に一台置いても飽きてしまって結局外に行ってしまうんじゃないかな、、と思います。
あと
自宅に台を置くと音がかなりうるさいですよ😭💦テレビ大音量で流してるくらいだと思います。

• もももん

もももん

けっこう飽き性なので、新台打ちたいのあるから!って言って行きそうです😅
    音量調節できるらしいですけど、やっぱりうるさいですよねー?

• 6月26日

実機はリール音がけっこうしますが、大丈夫ですか?💦
友達の家に実機あって、子供3歳ですがめちゃめちゃ触ってます💦
機種にもよりますが、キラキラ光ってるし、画面うごくし、楽しいみたいです…😅
あまりオススメできないです💦

• もももん

もももん

戸建で周りのお家とは距離あるのでご近所さんには迷惑にならないと思います。子供部屋が今使ってないのでそこに置く、息子に触らせないと言ってますが、辞めさせた方いいですよね😅?

• 6月26日
hana

うちは2台ありましたが邪魔ですよw
正直パチ屋でやるスロットと家でやるスロットでは当然お金がかかってないので面白さも全然違います。

重いですし、リール音もうるさいです。埃まみれになるのが目に見えてます。

だったら5スロでも行ってきた方がマシですよ😊

• もももん

もももん

私がやらないのでスリルを楽しんでる!と力説されてもさっぱりです🤣
    大人しく5スロやっとけ!って言っときます😌

• 6月26日
ママリ

うちも夫婦そろってパチスロするので(今はもちろん行ってません)、実機持ってましたが、すぐに家にあるものは飽きちゃうし、次飽きたからと売りに出したり捨てたりするの凄い手間です😅

子がでてくるので、2台あった実機売りましたが、今は宅配業者も特殊な送り方しないと、パチスロ機は発送してくれないし、めんどくさかったです🤷‍♂️

恐らくホコリ被って邪魔になるので、実機買わずにお小遣いの範囲で低貸で遊んで貰うのが賢明だと思いますよ☺️

• もももん

もももん

飽きたからって売るのも大変なんですね😅
    説得してみます👍

• 6月26日
おかだ

自宅はめちゃめちゃうるさいですよ!!!その上邪魔この上ない…それだったら今はテレビゲームでもパチスロ出てるんでそれで我慢してもらってください〜!家にあると子供にも悪影響だと思います🥶