朝食に悩んでいます。3歳の息子はおにぎりや果物を食べなくなり、ゼリーやソーセージを食べています。他の子どもの朝食事例を教えて欲しいです。
みなさん、お子さんは朝食なに食べてますか?
来月3歳になる息子がいますが、朝から「おかし!」
と言ったり…😓ダメと言えば泣く。
最初はおにぎりを食べていましたが、飽きたのか食べず
果物も朝は食べなくなりました。
今はゼリー食べたり、アンパンマンや戦隊モノの4本入のソーセージ食べたり、たまーーーーーに、サンドイッチ食べたり
こんな朝食でいいのかな…と思いつつ、他のは食べないからとりあえずあげています😓
同じくらいのお子さんで、どんな朝食食べさせているか教えてください😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
おにぎり、ぱん、バナナ、コンフレーク
のどれかです。
はる
3歳の頃も今も同じ感じですが、
●納豆ご飯(たまにライ麦食パン6枚切り)
●卵料理
●厚揚げ(焼いてレモン醤油かけてとろけるチーズ乗せて)
●ブロッコリーやトマトなどある野菜
が、基本です。
あとは、晩ごはんに味噌汁やスープがあればその残りを付けたり。
で、食後にフルーツヨーグルトを付けるのが定番です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月26日
退会ユーザー
息子4歳です😊
基本的に毎朝自分で決めてます❕食パンを焼いたものor焼かずにそのまま、スティックパン、おにぎりなどなど。他には納豆、味噌汁、スープ、ヨーグルト、果物、トマト、チーズとかを気分で選んでますよ✨
食べたがらない時も、〇〇と××ならどっちがいい〜?とか聞くと割と選んでくれます😊ちなみに、うちはご飯ピカピカにしたらお菓子もちょっと食べていいことにしてます😂甘いですが…💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも選ぶんですが、ゼリーかウインナーです…笑
- 6月26日
ゆうママ
うちは2歳ですが
毎朝、食パンとか
アンパンマンのたまごパンです。
あんまり食べが悪いので
食パンにマーガリン塗って砂糖を振りかけて焼いたりしてます💧
あんまり良くないですよね。
かといってご飯系はあんまり食べてくれないし、朝は私が楽したくて…。
ダメな母やなぁと呟いてたら
子どもが朝、食べてくれるなら
なんでもいいんよ。
お母さんなんて、保育所いかすまえに
あんたらがケーキの残り食べたら
よしよしって思ってたわい。と、実母に言われて。
ちょっと心が軽くなりました 笑
-
はじめてのママリ🔰
マーガリンってプラスチックと同様の成分らしいですね😵自分には極たまに使ってますが☺️
でも何も食べないよりか、なんか口に入ってればいいですよね😭- 6月26日
-
ゆうママ
えー!😲
我が家はずっとマーガリン派です。
お菓子も手作り、マーガリン良く使ってました💧
あらららら〜…。ショック。- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
病院勤務で栄養面の講習を受けていたので、私もそれを知った時はショックでした😂
知らない方の方が多いと思います☺️それに、健康被害があるわけでもないので、大丈夫と思いますよ☺️- 6月26日
退会ユーザー
ジャムパン、野菜スープ、バナナ、ヨーグルト
が定番ですね!
たまに焼きおにぎりを作ったりします^_^
あとは野菜も主食も取らせたいときは
ほうれん草とバナナペーストを入れたホットケーキを作ったりもします^_^
-
はじめてのママリ🔰
ホットケーキに焼きおにぎり😳
もう朝はズボラすぎて全然そんな時間が無いです😂- 6月26日
さるあた
うちはおにぎり、パンのどちらかです。
-
はじめてのママリ🔰
最初はそうだったんですが、だんだん選ぶようになってきたらゼリーでした😅
- 6月26日
まど
朝からゼリーのみは、栄養面と糖分が気になりました…。ソーセージも添加物が。
おにぎりか、パン(と、野菜か果物とヨーグルトも!笑)食べたら、ゼリーあげるよ。という感じで、誘導できませんかね。
うちは、食欲旺盛で、パン、ヨーグルト、バナナ、牛乳のワンプレートをたいらげた直後に「まだお腹すいたーなんか食べたい」とか言うので、困っています。私のフルグラを少しあげてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!