※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

DV旦那って何で離婚に応じてくれないんですかね?同じような方いますか?

DV旦那って何で離婚に応じてくれないんですかね?
同じような方いますか?

コメント

Riiiii☺︎

自分の元から離したくないからですよ!!DV野郎はプライド高い人多いです。

• なな

なな

もう2ヶ月別居してて私は自分の実家にいるんですが、来月から調停が始まるのにまた話し合いたいと言ってきます。何度も何度も話して話し合いにならないし私の気持ちも変わらないって伝えてるのに。。
    早く離婚したいです

• 6月26日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

調停始まるなら調停の場で話す、で通せばいいと思いますよ!!話し合いしても結局話し合いできないし進まないし、だから調停申立したと思うので。
    調停始まるまで黙ってればいいです!

• 6月26日
N

旦那がよく怒鳴ったり暴言吐いたりヒートアップすると手が出てくるような人でしたが、私が娘を抱っこしている時にまで手を出してきて娘を床に落としてしまった事があり、それ以来ここ1~2年くらい暴言等はあるものの全く手は出さず落ち着いています。
その時、娘まで巻き込まれたので本気で離婚したかったのですが全く首を縦に振らず離婚に応じてくれませんでした。
私は日頃の旦那からの嫌味や暴言で育児ノイローゼにもなりかけて居たので実家に1週間程帰りました。

本当になぜ離婚したくないと頑なに言い張るんでしょうね…

• なな

なな

子供まで巻き込まれたらもう終わりですね。でも今も続いているんですね!DVはなおらないと言いますけど落ち着いてるなら良かったです。
    早く離婚したいです

• 6月26日
  • N

N

娘もやはり抱っこから床に落ちてしまったのでギャン泣き…怪我はなかったものの流石にこれ以上旦那とは居れないと思いました当日は。
    続いてますね~現在2人目妊娠中です^^;
    DVや浮気は直らないと言いますよね!!
    毎日ではなくなりましたが喧嘩っぽくなるとやはり精神的に追い詰められる程の嫌味や暴言は吐かれます。

お互いの親を交えて話しても離婚させてもらえないですかね??

• 6月26日
あんぱんまん

調停を申し立てているなら、
そこで話し合いをしましょう
というのが1番ですね!