※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょみん
妊娠・出産

妊娠31週の初マタです。食べ過ぎてお腹が張ることがあり、子宮頸管が短くなったため安静にと言われています。同じ経験の方、食事の量を減らして乗り切った方法を教えてください。体重は5kg増。

妊娠31週の初マタです。
ごはんを食べるとおなかが張る方いませんか?(>_<)

最近食欲がすごく、どうしてもおなかいっぱいまで食べてしまいます。でも食べたあとは必ずおなかの張りに苦しみます。。でも食べたい気持ちに負けてしまいます。

そのせいなのか、この前の検診で2週間前よりも子宮頸管が1㎝も短くなってしまいました(T_T)先生には張ったら安静にと言われてますが、やっぱり張らないようにするのが大事なような気がして…

同じような方、1回に食べる量を減らしてこまめに食べてますか?どのように乗り切ったか教えてもらえると助かります!!

ちなみに体重は5kgプラスくらいです。好きなものを好きなだけ食べてるのに、おなかが張るからかあんまり増えません…

コメント

こいもくん

私もごはん食べると必ずお腹張ります><
特に水分が多いもの!
フルーツが好きなのですが、たくさん食べれなくて辛いです…( ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
しかも、すぐに横にならないと辛いくらい結構張るので、食べた後にすぐ横になる肥満コースに…( ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )

1日3食!と決めず、食べられるときに少量ずつ食べるようにすれば、張らないですよ☆

• ぽにょみん

ぽにょみん

コメント頂きありがとうございます!
    わかります~なぜかごはん食べるとおなか張りますよね(>_<)今も夜ごはんにカレー食べたらめっちゃ張ってます。涙

そうですよね、少量ずつ食べるとか、張ったら食後でも横になるとかして乗り切りたいと思います!!
    ありがとうございます♡

• 3月20日
アン☆

私も食べたらお腹が張ります>_<

お腹いっぱいなんて食べようものならそのあと地獄の苦しみなので怖くてお腹いっぱい食べられません。

あと、やたらと疲れて寝てばかりいるので、気づいたら食べそびれてて、お腹すいてるのにたくさんは食べられないというスパイラルで体重も3キロくらいしか増えてません(^^;;

最近胎動で眠りが浅く、空腹で目覚めるようになってきたのでなるべくこまめに食べるように頑張ってます。

お互い乗り切って元気な赤ちゃん産みましょうね!