二人目のベビーベッドレンタルについて相談です。やんちゃな息子がいるため、ベビーベッドを借りるか迷っています。現在は布団で寝ている状況で、ベビーベッドを置くスペースはあるそうです。二人目の時、皆さんはどうされましたか?
二人目のベビーベッドレンタルについて教えてください👶
ハイローバウンサーがあるのでいらないかなとおもってたのですが、やんちゃ盛りの息子がいるので、ベビーベッドを借りようか迷ってます💦
今は同じ部屋で、パパ→ダブルベッド、私と息子→シングル布団を二枚敷いて寝てます。
寝室かリビングにベビーベッドを置く余裕はあります…
みなさまは二人目の時、どうされてましたか?
- m(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
リビングではベビーベッドのミニサイズを三カ月だけレンタルしてました!
寝室では横に布団敷いて一緒に寝てましたよ!
m
ありがとうございます!
やはりベビーベッドがあった方が安心ですか?🤔💦
上のお子さんはベビーベッドによじ登ったりしませんか?
退会ユーザー
4歳なのでよじ登ったりはないですが、おままごとのおもちゃみたいに頭触ったりいじくり回してはいまして💦
うちもラックありますが、怖いのでベッドあって良かったです!ラックだと娘がよくぶつかって、、、ベッドの方がしっかりしてて安心でした😊
今はベッドなくて床にマット敷いてますよ!ラックやバウンサーも長時間は乗せない方が良いと思うので、上のお子さんのことを考えるとあった方が良いかもしれないですね!
m
やっぱり上の子がどんな動きするかわからないので怖いですよね🤣💦
やっぱり赤ちゃんに安全な場所を用意してあげたいと思います😱