※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

梅ジュースのシロップを作ったことのある方に質問です。梅ジュースのシ…

梅ジュースのシロップを作ったことのある方に質問です。梅ジュースのシロップを作ろうと思ったのですが梅の種類を間違えました。旦那の実家から梅をもらって、一つの袋は梅酒やジャム用だよって言われて、もう一つの袋は梅ジュースのシロップ用だよと言われ、2種類の梅をもらいました。しかし、、梅酒やジャム用の梅を使ってしまいました。うまくできずらいとかまずくなってしまいますかね?それとも大丈夫ですか?

コメント

ぽち

普通の青梅ですか?
うちは梅酒も梅シロップも同じ梅を使っています。
熟し過ぎた梅はジャム用にしているので、特に問題無いのではないでしょうか?

  • おもち

    おもち

    初めてもらったのでわからないのですがたぶん青いのと黄色いのもありました。熟しすぎてるってものはありませんでした。

    • 6月26日
  • ぽち

    ぽち

    それなら美味しいのが出来ると思いますよ︎☺︎

    • 6月26日
  • おもち

    おもち

    ありがとうございます😊

    • 6月26日
deleted user

梅シロップは、青い梅の方が美味しくできると思います☺️

  • おもち

    おもち

    ありがとうございます😊

    • 7月2日