お子さんのお昼寝に悩んでいます。チャイルドシートで寝るのが一番うまくいっているようですが、他の方法も知りたいです。
もうすぐ6ヶ月になる息子がいます。
皆さんのお子さんはお昼寝をどんな風にしていますか?
うちの子は元々はベビーベッドで部屋を暗くして、お昼寝していたんですが、最近お昼寝をしても30分もしないで起きることが多くなり外に行っても暗くないと寝なかったり物音ですぐ起きたりが多いのでグズグズになり、どういう風にお昼寝をさせるか試行錯誤中です。
この何日かは、どこに行っても寝てくれると助かるなと思い色々試していますが今のところうまくいってるのはチャイルドシートの中くらいで迷走中なので皆さんの様子や意見を教えて貰えたら嬉しいです😊
- なな(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子は眠くなったらどこでも寝てます。
カラオケでも、ご飯食べるところでも。
電気ついてても、騒がしくてもほんとにどこでもねます。
かっぱ
うちはもうすぐ4ヶ月ですが、昼寝は昼にするものと思ってるので、夜との区別がちゃんと着くように電気は消しません。と言うか昼間は電気付けなくても明るいので😓明るいまま寝せてます☺️
寝せてますと言ってもお昼寝の時間とかも決めてないので、ゴロゴロしてると勝手に寝てます笑
恥ずかしながらそれくらいゆるーい感じでやってます😓
うちは元々人が沢山いる騒がしい所で寝る子で静かな所だと逆に足音とかですぐ起きてしまいます💦
-
なな
うちは1人目で私も専業主婦で基本的に、うちで2人きりで静かなので、そうなってしまったんですかね?
音がしてる環境がやっぱり良いのかな?😊
コメントありがとうございます❤️
ゴロゴロは一緒にされてますか?- 6月26日
-
かっぱ
私も1人目でワンオペ育休中です💦
何故か友達とか沢山来た時に限ってうるさいのに爆睡です😓
普段テレビついてる部屋とかでも気にせずスヤスヤ寝てますよ😂
むしろ夜寝室に連れてくとグズります😭
ゴロゴロは一緒にしてません😓
ベビーベッドに置いて私は家の事やったりしてると勝手に寝てます💦
家事が終われば床で一緒にゴロゴロしますが、私がいると遊んで貰えると思って寝ないので、放置の時の放が寝てくれるので、逆にトントンで寝てくれるのとかに憧れます💦
トントンやった日にはテンション上がって発狂レベルです😂- 6月26日
-
なな
ワンオペすごい😭😭
尊敬します!
確かに、うちも私がいると甘えられる と思うのか私が見えると寝ません😳- 6月26日
-
かっぱ
ワンオペで私も自分の事しなきゃで、子供にベッタリしてないので、いい距離感というか、1人でどこででも寝てくれるんですかね😓
寝る前はキャーキャー泣くので、眠いやつだなぁ〜とバレないようにこっそり見てると一瞬でスヤァ...です笑- 6月26日
-
なな
一瞬でって凄い!
うちは、まだ10分くらい泣く時もあります💦
慣れたらスヤっと出来るようになるかな❤️
ありがとうございます😊
ワンオペ大変でしょうが体調くずさず頑張ってくださいね!
子育て一緒に頑張りましょう💓💓- 6月27日
結優
うちは家ではおっぱいないと練られないんですが^^;昼と夜を区別するために部屋は必ず電気つけたままにしてます。
小さいうちは時間の概念もないから昼も夜もわからなくなると思うので…。
今はまだ起っきぃの時間、夜は寝んの時間って感じにしてます。
-
なな
外では、おっぱいなくても寝るんですか?😳✨
- 6月26日
-
結優
ベビーカーや抱っこ紐で寝てくれたり、一時預かりではトントンで寝たなんてことも聞きました。
本人に「○○さんにトントンしてもらったら寝んできたの?」って聞いたら「うん」って言うから「お家でもトントンで寝んできる?」って聞いたら全力で首振られました🤣
何度も通って顔見知りになってたスタッフさんだからかなぁ…。
今回、引越しが決まって、引越し先では面識の全くない一時預かりを利用することになるのでとても不安です。
ばぁばのお家にお泊まりに行ったときもお留守番してもらうときは眠くなったらおっぱいなくても自分でゴロゴロして寝たよって聞きます。
この年齢なら卒乳しててもおかしくないんですけどね^^;- 6月26日
-
なな
ママだと甘えるんですかね?❤️
全力で首振るとか可愛い😂💓😂💓
引っ越し先でも良い一時預かり見つかると良いですね!!- 6月27日
なな
そうなって欲しいです!
どんな風にお昼寝をさせてたとか、ありますか?
気づいたら、そんなに良く寝てくれる子でしたか?
退会ユーザー
私がもともと暗くて静かな空間で寝れないひとなので、小さいときから寝る部屋は豆電気、でもほかの部屋は電気もテレビもつけっぱなしで寝ていたので比較的に明るい家でした!だからかな??
なな
なるほど^_^
やっぱり、そういう環境で慣れさせてると、どこでも寝てくれるようになるんですね!
ありがとうございます❤️
退会ユーザー
起きなすぎて、早朝からでかけるときとかは苦戦してますwwwww
3年生のこはもう30キロ越えてるので旦那と二人で担いで車にのせてます,www
なな
逆にそんな苦労も😂😂
でも羨ましいです!