※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

ヒルドイドローションで新生児を保湿しても大丈夫でしょうか?上の子が小児科で処方されたものを使用したいけれど、薬なので心配です。

新生児にヒルドイドローションで保湿するのは、よくないですか?上の子が小児科でもらってたくさんあるので、今日使って保湿しましたが、薬?だから、ちょっと気になって。

コメント

ぱんまん

大丈夫ですよ!
私はビーソフテンローションを保湿で使ってますが、こないだ無くなったので病院行った時に処方してもらいました😂
ビーソフテンが欲しいと言ったら、ヒルロイドも同じ成分だからそっち出すねと言われました!
なのに薬局行ったら何故かビーソフテンでしたが!笑
生後2ヶ月くらいのときに乳児湿疹がでた時も、同じもの処方されました😊

• うめ

うめ

ありがとうございます!安心しました!

• 6月27日
マミー

娘はずっとヒルドイドですよ😊
私自身小さい頃からアトピーなのでヒルドイドはかかせないです😌

• うめ

うめ

ありがとう!安心です!

• 6月27日
ひー

保湿にはヒルドイド出されますよね(^_^)
うちの子は肌に赤みが出てヒルドイドは合わずプロペトで保護してます。。

• うめ

うめ

合う合わないがあるんですね!ありがとう!

• 6月27日