※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆Mママ
ココロ・悩み

焼肉で烏龍茶を飲みすぎて眠れない。カフェインを排出する方法を知りたい。

やってしまいました。 今日は給料日だったので、家族で焼肉に行きました。
焼肉には黒烏龍茶‼︎と思いがぶ飲み…。
カフェインガッツリ摂取して全く眠れません😭
そういえば毎回焼肉で烏龍茶飲んだ時はなかなか眠れなかったなぁと思い超後悔😭😭
やっぱりカフェインを排出するには水がいいのでしょうか。
カフェイン排出に効果のある方法あったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

排出は分からないので、もし授乳されてなくて、お嫌いでもなければビールでも飲んでカフェインに負けないアルコール入れて寝てみます。

• K☆Mママ

K☆Mママ

明日は朝早くから車の運転があるのでお酒は飲めないので、今ひたすら水を飲んできました💦 これで少しでも排出されればいいのですが😭
    今度また烏龍茶飲みすぎて次の日休みだったらお酒呑んでみます🥃

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転があるんですね💧それじゃアルコールだめですね。。
    私はカフェインにとても弱くて少量のコーヒーでも夕方4時以降に飲むと寝付けなくなります💧今は妊娠中なのでアルコール飲めないのに寝る前コーラ飲んでしまって目がパッチリなのに対策なしでした(笑)
    私も水チャレンジしてみます!

• 6月26日
さくママ

ひたすら水を飲むしか思いつきませんね…
あったかい紅茶や嫌いな読書とかしますかね…
嫌いな事してると
眠気がくるタイプなので。笑

• K☆Mママ

K☆Mママ

やっぱそうですよね😭 今お水を500くらい飲んできました。
    烏龍茶は結構な量飲んだので足りないかもしれませんが💦
    明日の仕事休みたくなってきました笑

• 6月26日
  • さくママ

さくママ

寝る努力は一通りして
    結局寝るのが遅くて
    明日寝不足で仕事になるなら
    もう諦めて寝不足のまま
    リポビタンとか飲んで明日切り抜けて
    思いっきり2日分明日の夜に寝ますかね。

寝付けない時って
    なにやっても無理ですよね。
    明日しんどくなるって
    分かってるのに。笑

• 6月26日
  • K☆Mママ

K☆Mママ

そうなんですよね。しかも明日もし休んだとしても色々家の事とかやって寝れなかったりしたら嫌だし、ドリンク飲んで頑張ります‼︎
    超絶寝不足の時は変なテンションになるのでそれで乗り切ります‼︎

• 6月26日