毎日旦那にポンコツと言われて辛いです。最近までつわりが酷く、家のこ…
毎日旦那にポンコツと言われて辛いです。
最近までつわりが酷く、家のことをほとんど旦那に任せていました。やっと治ってきたので家事を少しずつできるようになってきた矢先のことです。
今日の夜ご飯で、昨日旦那が作り置きしてくれていた煮物を娘の分を取り分けてから食べたのですが、旦那的には明日もその煮物を娘にあげたかったようで、すごく怒られました。
「なんで明日の分もあるとか考えてくれなかったんだ、今日の分やって考えがあったのに明日のもあるかもとかは考えんのか?アホすぎる」と…。
また、お前は協力的じゃない、ただ邪魔してるだけだと言われてしまいました。
これだけポンコツとかアホだと言われると自分が発達障害なんじゃないかとすごく不安になります。
私は何か病気を持ってるのでしょうか。
- もも(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
相当な量があったのですか?
私はあまり作り置きしないので分かりませんが、言わないと分からないって言ってしまいそうです。
うちの旦那も、言わないと、全部食べるので、一人何個まで!とか何日分!となはメモ書きしてます。
旦那さんも家の事、仕事で疲れててイライラしてるだけだと思いますよ。
私からしたら煮物作れちゃう旦那さん少し羨ましいです。
マミル
旦那さんポンコツなど言うなぁ!!
つわりが酷かった時に、旦那さんが家事などやっていたからだと思います(多分です)
出産してから保育所に預かって貰える場所を探して私なら離婚します
-
もも
たくさんやってくれてた分の反動ですかね…
最初のうちは誰がポンコツや!って思ってたのですが、もう何日も言われ続けるとほんとにポンコツなんじゃないかって思ってしまって…
2人目も上の子もいるし、少し距離置いて冷静に考えようと思ってます- 6月26日
もも
量的にはちょうど1日分だと思ってたのですが、娘の分として取り分ける量はだいたい50gほどなので、別でとっておいても変わらない量だったかもしれません…
そういうメモ書きがあると分かりやすくてすごく助かります。
些細なことではあるのですが、それが原因で旦那が出てっちゃったので…ちょっと気持ち弱ってました。
今までやってくれてた分の感謝を口にするだけじゃだめだったみたいです( ; ; )