※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーmama
ココロ・悩み

メルカリで5個出品し、同じ方からの購入。配送方法迷っています。まとめて60センチ内のゆうパックか、別々でゆうパケットか。一緒に送れるか不安。やり方教えてください。

メルカリに詳しい方お助けください!!
出品したもの5個あり、、
それぞれ購入した方が同じ方です。

配送は全部一緒でいいです!との
メッセージがきたのですが(><)

全部まとめると60センチ内のゆうパックになります。
5個別々に送るとそれぞれなるとゆうパケットになります。

どちらがいいのか……(><)

そもそも一緒に配送はできるのでしょうか??(><)
やり方をしてる方教えてください!

コメント

5個まとめて再出品する旨を伝えて、再出品して購入されたら今個々で出している商品を取引キャンセルにするか、諦めて送るかですね。

退会ユーザー

諦めて送るって言うのはここにって意味です!
    ひとつのページにまとめたら、他のものはそれぞれのページから取引キャンセルしてくださいねー!
    取引キャンセルボタンがあります!
    相手との同意が得られていれば理由はそうに記載すれば大丈夫です😄
    相手が支払い済みでもきちんとへんきんされますよ🙂

• 6月26日
  • たーmama

たーmama

はい(><)全て取引キャンセル完了しまして、専用ページにまとめさせてもらいました(><)

• 6月26日
チッチ

メルカリボックスで聞いてみたら早いと思います^^

ゆうパック×1と、ゆうパケット×5では、どちらが送料安いのでしょう。
まとめた方が安いのなら、まとめて送って、評価は5個分してもらいます。

メルカリ便ですとそれぞれの伝票作成の上でないと発送ボタン押せないと思うので、購入者さんに住所を聞いてメルカリ便以外を選択して発送しなければいけないかもしれません。

メルカリ便は同梱してはいけない規約にはなっています。
もしトラブルがあったときに対応してもらえなくなります。

一緒に送ったほうが送料自体は安く済みますけどね。
(ゆうパケット175円×5 ゆうパック60サイズは700円)

1つはゆうパックでQRコード出して、残りはメルカリ便を使わない にして、発送通知だけ押せば、まとめて送ること自体はできます。

ショコラ

メルカリ便は同胞できないと思います。購入前に相談すべきですが😅

すでに購入されているので、
・全てをキャンセルしてもらい、再出品する(ゆうパック60)
・1つ1つをゆうパケットで送る
どちらかになります。

出品者にメルカリ便は同胞できないと伝えてから、どうすべきかを選択してもらうしかないと思います(^^;

同時発送はできないはずです…
個々で出品してるし受け取り評価とか色々面倒な感じがしたので3つそれぞれ同じ方が買われましたが配送は発送の関係で別々で届きますと伝え配送したことあります。

たーmama

ありがとうございます!!
みなさまのお意見を参考に
メッセージさせてもらい
ひとつのページを作らせて
もらいました!!

ほんとうに、ありがとうございました!!