コメント
ぽんちゃん
豚バラ大根好きです!
カレーに角切りにした大根入れたりもしますよー😊!!
退会ユーザー
大根薄くスライスして生ハム挟んで食べたら美味しいですよ〜✨
あとは、大根と豚肉の生姜焼きみたいなの丼にして食べるの好きです!
大根もちとか天ぷらとか漬物とかですかね💦
-
28sai🎋
ありがとうございます!生ハム挟む食べ方は何かドレッシングとかかけますか? 生姜焼きに大根入れるって考えもありですね♡
漬物はどんな風に作ってるか教えていただけますか(^^)- 6月26日
-
退会ユーザー
何もつけなくても生ハムの塩気で美味しいです✨いちょう切りくらいの大きさです!
漬物は浅漬け、醤油漬け、千枚漬け、ゆかりでつけたり、塩昆布でつけたりです!!- 6月26日
-
28sai🎋
美味しそうです!
漬物も色々調べて作ってみようと思います♡
ありがとうございます(^^)- 6月26日
-
退会ユーザー
あと大根おろしなんですけど筋子と大根おろしを和えたやつめっちゃ美味しいのでオススメです!!
鯖の水煮と和えてポン酢かけて食べるのも好きです!- 6月26日
-
28sai🎋
ありがとうございます!
茄子は和える前は焼けば良いですか?
鯖の水煮、健康の為に食べたいけどレパートリー全く無くて助かります!
ポン酢(21)さんが教えてくれるのは全部私好みそうです! ってか私ポン酢系大好きなので!笑- 6月26日
はじめてのママリ🔰
大根の唐揚げおいしかったです🤣
-
28sai🎋
とりにの唐揚げの要領で作って良いんですか?
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
大根の唐揚げで検索するとレシピ結構出てきますよ!🥺✨
私が作ったのは大根を出汁で煮てから、唐揚げの要領で粉をまぶして揚げたものでした💕- 6月26日
-
28sai🎋
ありがとうございます!
検索してみます♡
ちなみに大根の唐揚げした時他に何しますか?
メインにはならないですよね💦- 6月26日
もち
挽肉の大根挟み焼き美味しかったです☺️
-
28sai🎋
美味しそうですね!
挽肉をこねこねしてから薄く切った大根で挟んで焼くんですよね?
挽肉こねこねはどんな味付けですか?
焼く時の味付けも教えてください(^ ^)- 6月26日
-
もち
そうです!中の味付けはめっちゃ適当です🤣ハンバーグと同じ要領で良いかと思います!パン粉とか牛乳とかは入れなくてもいいですが、塩コショウとかナツメグ程度😅
焼くときも適当で、その時はポン酢だけで炒めましたが、焼肉のタレでも、しょうゆと砂糖とみりんで照り焼きでも、出汁で餡掛けにしても、なんでも合うと思いますよ😊- 6月26日
-
28sai🎋
へーぇ♡美味しそう!
やってみます!
ありがとうございます(^^)- 6月26日
-
28sai🎋
こんにちは(^^)
今日教えていただいた大根のはさみ焼きしようと思うのですが、大根はどれくらいの厚さな切るのが良いか教えて頂いても良いですか?♡- 7月8日
-
もち
お好みでいいと思いますが、私は早く出来上がって欲しいのと、味が染み込みやすいかなぁと思って薄めにカットしました😊8ミリくらいですかね??🤔
- 7月8日
-
28sai🎋
もうカットして挟んで後は調理するだけの状態にしました(^^)良かった!!私も8ミリくらいです!すごい!笑笑
ありがとうございます♡- 7月8日
28sai🎋
豚バラ大根美味しいですよね!
最近うちも娘のためにカレーにも入れてみました! いつもカレーには大きめに入れてますか?細かく切って入れてますか?
ぽんちゃん
1〜2cmくらいに切って入れてます😊野菜はたっぷりいれたいけど、大きめの野菜がゴロゴロのカレー好きじゃなくて💦
28sai🎋
ありがとうございます!
野菜たっぷり美味しいですよね(^^)