コメント
そーママ
美容院とか産院にあるキッズルームとかどうですか??
よく保育士資格持ってるスタッフ募集とか見かけます☺️
2kidsまま👦👧
私は辞めるって話をした時に子どもルーム勧められました!
妊娠して結局受けてもないですけど、落ち着いたら子どもルームも視野にいれて職探ししようと思ってます!
-
まぁちゃん
子どもルームですか!!
パート契約になるんでしょうかね??^^*- 6月25日
-
2kidsまま👦👧
私の市は正規とパートの2種類ありました!
ただ、正規だと11時半から19時半とかで交代制勤務みたいなので保育園の事も考えるとパートで遅くても18時半上がりじゃないとなっていう感じです😓- 6月25日
swm
保育士資格・幼稚園教諭免許持ってます!
美容室や歯医者など託児サービスしてるところだと保育士募集してますよね❤️
今の時代保育園幼稚園以外でも、保育士資格生かせるところってよくよく見たらたくさんありますよ😊
-
まぁちゃん
美容室の託児サービスで募集していること初めてしりました^^*
そうですね!
園以外で資格を生かせるところswmさんのも参考に探してみようと思います!- 6月25日
-
swm
ちなみに我が家は美容室経営していて、妊娠前は我が家の美容室で私が託児サービスしてました🤣
小児科とか子育て支援センターやおもちゃ屋さん、イベントスタッフ、ベビー服アパレル、キッズ写真館とか❗️- 6月25日
yupi
うちの近くのショッピングモールの中の子供の遊び場で保育士募集してました。
-
まぁちゃん
ありがとうございます!
ショッピングモールの遊び場で募集ですか!気になります^^*
調べてみますね💕- 6月25日
退会ユーザー
地域の保育ママはどうですか?確か3人までの預かりで、マイペースにできそうなイメージです
それかベビーシッター、幼児向け教室(習い事系)、子供が多い小児科などの場所
接客だけなら普通の仕事沢山あると思うんですけど、1カ月とあるレジバイトやって、個人的にはいろんな意味で保育じゃない場所って無理だなっておもいました。
なので、参考までに…
ポンポン
地域の交流の場で、子育て支援してるギッズステーションみたいな所で募集わりとしてますよー。おそらく記録もないのでゆるっとしてしてる感じです。
あとは、日勤オンリーで遅出早出のない病院内の小児科のあるとこの保育士さんとか。
子どもが入院してる時に、めちゃくちゃお世話になりました。やはり看護師さんより保育士さんの方が赤ちゃんの対応がうまくて感動してました。
さつま
ベビーシッターはいかがでしょうか?
シフトが自分で選べたりする所もあるので融通がききやすいですよ。
資格をもっていると時給も高めにできますし
みかん
産婦人科の新生児室で募集あります!
夜勤はご相談とありました。
popo
写真館とかのカメラマンとか、私がいたところは資格手当でてましたよ✨
元幼稚園の先生も働いてました!
まぁちゃん
そうなんですね!!
美容院での募集初めて聞きました!^^*
調べてみます🙂