※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝付きが悪くて寝不足。ミルクの量を増やしてみようと考えている。今まではおっぱいとミルクをあげていたが、ミルクのみ100mlにしてみる。

今日でちょうど1ヶ月になりました☺️
混合ですが、今まで昼も夜も2時間くらいしか寝てくれなくて😂😂さすがに寝不足です😂
ミルクだと寝ると聞いたので、ねる前ミルクだけにしてみます!
今まではおっぱい5分ずつあげてミルクを60mlあげていましたが、ミルクのみ100mlあげてみようかと思います🥺
うまく飲んで寝てくれるかな🥺🥺

コメント

ぴよこ

2時間寝てくれたら上出来だと思いますよ😅

• いちご

いちご

そうなんですか😂
    友達や妹のとこは1ヶ月のとき完ミで夜は5時間くらい寝るって聞いてたので😢
    人それぞれですね😅
    まとめて寝てくれるの気長に待ちます☺️

• 6月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

うちは2〜3ヶ月のとき、8〜9時間寝る日もありましたが、4ヶ月からまた2時間おきとかになったり…😂
    まとめて寝てくれる子の方が珍しい時期なので、たくさん寝る子と比べると辛いですよ😂

• 6月26日
  • いちご

いちご

戻ったりもするんですね😂
    昨日ミルクにしてみましたが、きっかり2時間で起きました!
    息子の腹時計の正確さになんだか笑ってしまいました😊笑
    他と比べず育児楽しんでいきたいと思います💓
    お返事ありがとうございました☺️🎵

• 6月26日
えぴ

あたしんちはミルクだけ寝る前あげてもかわらず未だに2時間おきです😂

• いちご

いちご

そうなんですね、お疲れ様です😂
    そう簡単にはいかないですよね😅
    寝不足で変な質問してしまいました🥺
    実体験教えていただきありがとうございます💓

• 6月25日