コメント

くう
一昨年同じことが起きました。
私は石鹸で落ちなかったから化粧落としのミルク使ったら白いのがなくなりました。
娘にはさすがに化粧落とし使えないので数日かけて落としたって感じです😞
説明見ても化粧落としとか日焼け止め落とす専用のものとか使うように書かれていなかったので間違ってないと思います!
私は気になったのでそれ以降使うのをやめちゃいました💦
SPF50ではないですが、ママはぐだと白く残らないから長く外にいるとき以外はママはぐ使ってます💦

ペッパー
ウォータープルーフだから落ちにくいのかもしれないですね!
私も去年初めての日焼け止めで同じものを買いましたが、塗ったあと白くなるのと落としにくいのが気になって、あと日常ではSPF50も必要ないかな〜と思い、SPF30くらいの赤ちゃんも使えるサラッとしたものに変えました😊
-
ma
お風呂上がりに見て、あれっ?!って思いびっくりしました🙄💦
明日ちょうど買い物に行くので他の探してみます!
ありがとうございます🙇♀️💕- 6月25日

退会ユーザー
同じピジョンのSPF15なら、石鹸で落ちますよ!
私も強いの娘につけて、ベビーソープで落ちずにその時だけは、私のメイク落とし使いました。
肌に残して、経皮毒となる方が嫌だったので。
-
ma
残ってなにか皮膚の病気になるのが怖かったので、先程急いで私のシートタイプのメイク落としで落としました!
違うものに変えようと思います💦
ありがとうございます🙇♀️💕- 6月25日

メメ
これ落ちにくいですよね💦
なので我が家ではプールとか水遊びするようや日しかつけませんでした😅
日常で使うならこれよりももっと弱いものでも良いと思います
うちはビオレとか、ニベアのキッズ使ってます
-
ma
0ヶ月から使えると書いてあったので使ってみましたが、かなり落ちにくいのでやめようと思います😵💦
違う商品探してみます!
ありがとうございます🙌💕- 6月25日
-
メメ
まだ低月齢なので、ウォータープルーフとかでなく簡単に落ちるもので全然良いと思います!
- 6月26日
-
ma
そうですよね!!
少し焦りすぎてしまいました😭💦
SPFも低めのタイプにしようと思います⸜(*ˊᵕˋ* )⸝- 6月26日
ma
かなり日差しが強いのでSPF50にしたのですが、ここまで落ちにくいなら違うのに変えようと思います💦
ママはぐ見てみます🙌💕
ありがとうございます!!