コメント
コーヒー牛乳
はじめまして!
予防接種を杉並区の善福寺クリニックという病院で打ちました!
個人的にとても良いと感じたので、今後も通う予定です。
おすすめポイントは
・先生、看護師さん、受付の方がとても優しく親切だった
・予防接種の予約が必要ない(日曜日も診察しているようですが、予防接種はダメでした)
・任意のロタ、おたふくも含め全ての予防接種に対応していた
気になったのは待合室が少し狭いかな~と思いましたが、そのぐらいですかね。
お住まいが杉並区のどの辺りか分かりませんが、ご参考までに!
長々と失礼しましたm(__)m
つきひろ
杉並区のどの辺でしょうか?
私は荻窪駅の北側に在住ですが、小児科は荻窪こどもクリニック(予防接種は東京衛生病院附属教会通りクリニックです)、耳鼻科はおかもと耳鼻科(西口のいしい耳鼻科はかなり良かったので1人目の時は通ってましたが下を連れて行くのは大変なのと中耳炎の頻度が減ったこと、おかもと耳鼻科が土曜日の午後も診察していることもあり変えました)、皮膚科は宮林医院(女医で時間予約です)、ちなみに眼科は荻窪眼科に行ってますが、うちの下2人は斜視の治療をしていてセカンドオピニオンを受けたい時はかおる眼科に行ってます。
-
れいむ
回答していただきありがとうございます!
たくさん病院教えていただき助かります!😭
杉並区の永福町付近に住んではいるのですが荻窪駅のほうにもよく行くので参考にさせていただきます!☺️
ありがとうございました!☺️- 6月27日
ノアママ
下高井戸の吉川小児科、耳鼻科は永福町の宮崎クリニック、皮膚科はいまい皮膚科行ってます😊
-
れいむ
回答していただきありがとうございます😊!
住んでるところから近いところを教えてくれて助かります😭❤️
参考にします🧐!- 6月29日
れいむ
はじめまして!
詳しく回答していただきありがとうございました!☺️
とってもわかりやすくて助かりました!
杉並区の永福あたりに住んでいるので調べてみたところ少し遠いですが参考にさせてもらいます!!😊