※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
子育て・グッズ

2歳児の寝かしつけに1時間かかり、夜は8時から本を読んで歌を歌い、1時間で寝かしつけています。2人を同時に1時間内に寝かしつける方法は無理かもしれません。

2歳児の寝かしつけにどのくらい時間がかかりますか?
また、どういう寝かしつけ方をしていますか?
うちは1時間以上かかっています。

朝は6〜7時の間に起きて、昼は寝ない日もあるけど1〜2時間寝て3時頃までには起きています。

夜は6時半頃お風呂に入って8時から寝かしつけで、毎日間接照明で本を3冊読んでその後は寝たふりをしたり子守唄を歌ったりです。それでトータル1時間くらいで9〜10時に寝かしつけから解放される感じです。

もうすぐ下の子も産まれますし、30分内とかで寝かしつける方法ってないでしょうか?
というか、そもそも2人を同時に1時間内に寝かしつけること自体無理が出てきますか?😂

コメント

わんこ☆

はじめましてこんばんは。
私も2歳児寝かしつけにいつも
苦戦してます…(笑)
なかなか寝ない時しんどいですよね😓
本当に寝なさそうな時は、怖い動画見させたりして、寝らしたりしてます😅ほんとはそんな事したくないんですけどね💦💦

• どぅるるん

どぅるるん

怖い動画見せて余計寝ないとかはないですか⁈笑
    私はまだ子供に怖い系は避けて見せたことがないので😂

• 6月26日
れけもこ

うちは昼寝を調節して、20時半ごろから寝かしつけて、くっついてるだけで30分するかしないかで寝てくれます。

最近伸び盛りみたいで、また昼寝しないと持たなくなったので、1時間程度昼寝いていましたが、こたつさんのお子さんぐらいの時は昼寝なしでした💦

私は2人目生まれてしばらくは添い乳で寝かしつけてました!

• どぅるるん

どぅるるん

うちもつい最近まで昼寝しなかったけど暖かくなった頃から急に昼寝し始めて長い時は2時間寝ます。

30分くっついてるだけでとかうらやましいです。笑

ありがとうございます😊

• 6月26日