コメント
ころすけ
BT10でhcg660の時は双子の妊娠でした✨1日1.5倍程度で計算すると同じくらいかもです😊
ころすけ
BT10でhcg660の時は双子の妊娠でした✨1日1.5倍程度で計算すると同じくらいかもです😊
「妊娠」に関する質問
産後1ヶ月半…赤ちゃんを毎日、何度も覗きに来る義母に気が休まりません…! 同居、2世帯家族のママリの皆様は産後の義母の介入はいかがでしたか? 我が家は今日だけで朝昼晩、3回も覗きに来ました。 多いときは5回来た…
妊娠10週ですが、もともとの姿勢が悪いのか、仕事柄1日15000歩ほど歩くためか、腰痛が出てきました。 骨盤ベルトを検討しようかと思うのですが何かおすすめはありますか?? なるべくなら産後まで使えたらいいなと思い…
少し長くなるのですが、お時間ある方読んでいただけると嬉しいです。 現在夫は育休中で、夫が上の子と夜寝てるのですが、たまに上の子が夜中複数回泣いて起きたり4時半などの早朝に起きたりすることがあり、夫は睡眠命の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みかん
高いと双子の可能性もあるんですね!!いつ頃双子だとわかるんですか?
ころすけ
5wで胎嚢が確認できます。
胎嚢の数で判断されます✨
みかん
ころさんのお子さんは二卵性双子ちゃんですか?わたしは胚盤胞をひとつしか戻してないのでもしも双子だった場合一卵性になるとおもうのですが胎嚢確認のときにわかるのでしょうか?
ころすけ
二個戻しの体外受精でしたので、おそらく二卵性でした😊✨
双子にも種類があるので、MDツイン等の場合はひとつの胎嚢の中に双子が入っている可能性があります。その場合胎盤もひとつなのでリスクが大きくなります。
5w後半〜6wには胎芽が確認出来るので、遅くてもそこまでにはわかる事だと思います。
みかん
色んな種類の双子ちゃんがいるんですね!勉強になります!!!まだ胎嚢確認も来週なのでもう少し先になりそうですが楽しみに待ちたいとおもいます!1人でも2人でも嬉しいです!!このまま継続できますように。
ころすけ
不安もあるかと思いますが、赤ちゃんを信じて楽しみに待ちましょう😊
とにかく今はお身体大事になさってくださいね✨このまま継続しますように🍀💕
みかん
ありがとうございます!
楽しみに待ちたいとおもいます!