※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏が好き
子育て・グッズ

夫に不機嫌な様子で、1歳の息子と実家に帰りたいけど、夫が反対。息子と私、母と3人でのんびり過ごしたい。愚痴でした。

愚痴聞いてください、、。。

1歳の息子がいます。
私の休暇にあわせて、私と息子だけで、夫抜きではじめて実家に帰りたいなと思っているのですが‥ 夫にその話をしたら、なんかめちゃくちゃ不機嫌になられて戸惑っています。

新幹線で片道2時間の距離、里帰りはせずでした。
夫は「べつに行ってもいいけど、あなたのわがままを仕方なく許してやってんだからね」的な態度で、めっちゃ不機嫌。。。

共働きで、息子が生まれてからもほんとにチーム!って感じで一緒に育児をしてきた夫です。
だからこそ、家族3人一緒でなく、勝手に私が実家に帰るのがなんか許せないのはなんとなくわかるのですが。。

私の母と私と息子、3人だけで過ごしたいんだよ〜!!!;;
夫がいると母が気を遣っちゃうから、せっかく息子がいてものんびり楽しめないのよ〜!!!

‥と言うのも傷つける気がするし、、、。。。
モヤモヤ〜〜〜。。。

すみません愚痴でした。
共感してくださる方がいたら嬉しいです。。

コメント

リカ

旦那さん、ちょっと子どもっぽいというか、器が大きくない方ですね😅
旦那さんの気持ちもわかるはわかるんですけどね〜。寂しいというか、お子さんと離れたくないんでしょうね。

でも実家で水入らずって感じでゆっくりしたいですよねー!夫が来ると、親も気遣うし私も気遣うし、夫だって気遣うし😅
平穏に里帰りできるといいですね(><)

• 夏が好き

夏が好き

コメントありがとうございますー!!!
    ほんとそうですよねーー!!!(。-∀-)
    みんなが気を使わない、実家水入らずができますように。。。

• 6月26日