※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリゴ糖
子育て・グッズ

市販のダシを使うのは体に悪いですか?自家製を冷凍して使う方が良いでしょうか?

みなさんに質問です!
離乳食に使うダシってやっぱり市販のものではなく沢山作って冷凍されてますか?市販のものを貰ったのですが毎日それでは体に悪いですかね!?回答よろしくお願いします‎( ˙º̬˙ ) ̑̑

コメント

あんず10944

作って冷凍させてます✴︎
切らしてるときは市販の赤ちゃん用の出汁を使ってます!

市販のものというのは赤ちゃん用ですか??
体に悪いかはわからないですが、市販されてますし使ってる方たくさんいると思いますよー♡

• オリゴ糖

オリゴ糖

やっぱり冷凍されてるんですね!自分も冷凍できる時はなるべくするようにします( ´・∀・` )

• 3月21日
m♡

私も自分で昆布だし、かつおだし、昆布&かつおだしをつくって冷凍してます(o^^o)
市販のものの原材料みるとよくわからない名前のものがいっぱいなので( ;´Д`)
ですが普通に使ってる方も多いですよね(o^^o)
私も娘が1歳になったし、そろそろそこまで気を使わなくてもいいのかなぁ…なんて気にもなってますし、赤ちゃん用のものを使ってる方はいっぱいいると思います✩

• オリゴ糖

オリゴ糖

昆布だし作ってみたんですけど
    めっちゃ薄くて( ° ͜ʖ ° )こんなもんなんですかね?なるべく手作りしようと思います!

• 3月21日
*K♡MAMA*

市販のものでも量少なく使うのであれば全然いいと思います!
娘はほぼベビーフードで育ってます(笑)

• オリゴ糖

オリゴ糖

赤ちゃん用なので大丈夫ですかね♡?たまに使ってみようと思います!

• 3月21日
MY

赤ちゃん用の和風だしと野菜スープは
ほぼ毎日、離乳食で使っていますよ。

大人用の顆粒だし(ほんだしなど)は
いろいろ添加物が入っているので
離乳食には使っていません。

• オリゴ糖

オリゴ糖

赤ちゃん用をもらったので、たまに使ってみようと思います!ありがとうございます‎( ˙º̬˙ ) ̑̑

• 3月21日