コメント
はじめてのママリ🔰
保育園ではなく、託児所に預けましたが、すぐ風邪をもらってきて大変でした😢
高いですがファミサポのほうがいいかもしれません(>_<)
ぺんちゃん
保育園預け初めて2ヶ月経ちましたが、ほんとによく風邪ひきます😭
鼻水はほぼずっとで(耳鼻科には通ってますが)熱もよく出てます💦
冬に保育園デビューだと結構きついのもらってしまうかもしれません💦
普段から支援センターなど行って定期的に?風邪引いてたらある程度免疫ありそうですがどうですか?
息子は今週夏風邪で1週間休む見込みです😭
-
ぴー
冬だときつそうですよね😭
支援センターはたまにいきますが、冬は行くたびに酷いのもらってきて行くのやめました💦ここ何ヶ月か風邪ひいていないので、免疫なさそうです😅
夏風邪💦仕事もいけませんね😭
出産前にインフルでももらうこと考えたら怖くなってきました😱- 6月25日
-
ぺんちゃん
子供が病気もらって辛いのももちろん親として辛いですが、妊娠中に自分に移されるとなるとインフルは特に怖いですよね😱
ファミサポに不安があるのであれば、シッターさんがいいかもしれませんが、高いですよね💦- 6月25日
-
ぴー
怖いです😱
シッターは高そうですね😭ファミサポやシッターも検討してみます😣✨- 6月25日
ぴー
やはり大変だったんですね😭
ファミサポではどんなことしてもらったのでしょうか?✨
はじめてのママリ🔰
ファミサポは高くつきますが、ほかの子供が居ないことが多いので風邪をもらうことはほぼなさそうです!
私は子供を時々、ファミサポさんの自宅で預かってもらっています。
保育園だと風邪をもらってきて結局保育園を休む羽目になり大変になってしまう可能性が高そうですよね、、、
ぴー
そういうことができるんですね✨教えて頂きありがとうございます🙇♀️
本当その通りですね💦いろいろ検討してみます😣