1歳2ヶ月の娘に手羽元のさっぱり煮を作りたいが、子供用にどう取り分けるか悩んでいます。調味料を薄める方法や別メニューを考えています。アドバイスをお願いします。
離乳食の取り分けについて
アドバイスお願いします!
1歳2ヶ月の娘です。
離乳食は良く食べます。
今日は手羽元のさっぱり煮を作ろうと思います。
材料は醤油、酒、砂糖、酢で煮込んで最後にみりんを入れます。
圧力鍋で煮込む予定です。
水がないレシピです。
子ども用の取り分けにこのレシピが使えるか悩みます。
①大人と同じ調味料で煮込んでから、別鍋で水で薄める
②調味料プラス水で煮込んでから取り分けて別鍋で水で薄める、大人は調味料足してさらに煮込む(水がないレシピに水入れて煮込んでも美味しいのか?と疑問…)
③調味料的に子供にはまだ早い!手羽元使って子ども用にべつに何か作る
どれが良いでしょうか?
なるべく取り分けを意識したいのですが、濃いめプラス調味料めっちゃ使う家系なので、中々難しく…
料理上手さん、アドバイスお願いします。
- mirror(2歳1ヶ月, 6歳)
くまごろ
私ならお湯で洗う感じで食べさせちゃいます…
♡♡
圧力鍋だと味しっかりつきそうなので、薄めに作るとかですかね~😫💦
うちは圧力鍋使うとき、子どもも食べれる薄味で作ってます!
とりわけたら、最後に大人用の分に味足す感じです😃
めくま
私ならそのレシピなら取り分けはしないです。
水で薄めるといっても、圧力鍋で圧力かけて味を染み込ませたものを、
水で薄めたところで大して味は抜けません。
諦めてストックなどから別のメニューを用意します。
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