※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toy
その他の疑問

外構の草処理について悩んでいます。除草剤が効果的でなく、防草シートも不安です。コンクリートにすることも考えていますが、夏の暑さが気になります。草が生えない方法はありますか。

お恥ずかしながら当初、予算の関係で外構関係には手を付けませんでした。
何も手入れとかしてないんですが、画像の草の処理ってどうしたら良いのでしょうか😔
除草剤まいてもすぐはえます😭
防草シートもなんか信用できないです😔
外構工事頼んで、全体的にコンクリートにしてもらおうかとも主人と話しています。
でもコンクリートだと夏暑いですよね?💦

草が生えないようにしたいんですが
何か良いアイディアありませんか😭😭😭?

コメント

toy

この画像のような感じにするにはどうしたらいいか分かりますか?💦

さんぴん茶

うちも予算なくて土の上に砂利でしたが草生えまくりました。今ちょうど外構工事してるとこで、車停める所はコンクリートに、それ以外は防草シートして砂利敷き直す予定です。
ホームセンターのCMで水をかけたら固まって草も生えない土もあるみたいです。

• toy

toy

うちも玄関の所は砂利をひいたんですが、やっぱ防草シートひいてないので引き直します😭
    固まる土ってのがありますね!

• 6月25日
みろ

画像がちょっとわからないですが、「固まる防草砂」というのがいいと聞いたことがあります

• toy

toy

ありがとうございます✩.*˚

• 6月25日