※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

最近、便通が増えています。2週間前に胃腸炎になり、下痢や軟便が続いています。量は少なく、機嫌も良く食欲もあります。

最近、一日に7回くらいうんちをするのですが、よくあることですか?2週間ほど前に胃腸炎になったのをきっかけに便の回数が増えました。
下痢だったり軟便だったりです。量もまちまちです。どちらかというと少ない量がちょこちょこ出る感じです。本人は機嫌良くて、食欲もあります。

コメント

ミッフィー

娘も7ヶ月の時にだんだん増えて8回出た日があって、その日はさすがに小児科連れていって胃腸風邪だと言われました😅
離乳食おやすみしてミルクをノンラクトにかえたらすぐおさまりました😊
それ以降は毎日3~4回うんちしてます😊

• とと

とと

回答ありがとうございます。わたしも小児科に連れてって胃腸炎と言われ薬を飲ませてはいるのですが微妙ですよね💦💦
    8ヶ月でも3.4回うんちでるんですね✨健康的👍

• 6月25日
ゆか

李胃腸の風邪かと思います😣