※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
halne55
妊娠・出産

つわりがひどく、日常生活に支障をきたしています。食事も辛く、洗濯すらつらい状況で、つわりの辛さに耐えられず心身ともに疲れています。

9週目です。つわりがひどく、職場での昼食後はうどん、おにぎりを食べていますが、必ずしばらくして嘔吐します。最近は、朝起きて朝食、洗濯するのすら辛く感じ、たまった洗濯をみてさらに気分ががっかりする日々です。休みの日は旦那にやってもらっていますが、吐いてしまう怖さから食事もお茶漬けなど同じようなものばかり食べてしまいます。こんなにつわりが辛いとは知らず、気持ちにゆとりがでません。いつおわるのだろうと、嘔吐するたびに力が抜けてしまいます。

コメント

ゆうひ0627

今が一番つらいときですね。12wくらいから少しよくなりますが、まだ油断してると吐いたりしてました。完全になくなったのは15wの安定期のときでした

• halne55

halne55

安定期までは続くんですね。今が一番辛いときなんですね。ありがとうございます。

• 3月20日
☆♡

私も同じ状況でした…
起きている時はずっと吐いてました…
いつ終わるの?と泣いた事もあります。
嬉しかったはずの妊娠なのにもー嫌って思いました…

私は16週位でやっと落ち着きましたよ…

でもつわりのおかげで-5kg痩せたので
7ヶ月の今で体重がプラマイ0です!!

同じ7ヶ月の友達は5kgプラスで体重管理で大変だとか…

なので終わった今ではつわり酷くて良かったって思います(笑)

つわり中は辛いと思いますがなんとか耐えて下さい(´>ω<`)

検診の時に伝えると妊娠中でも問題ない点滴もしてもらえますよ!!

halne55

16週目くらいまで続いていたんですね。以前、流産してからの妊娠なので、不安もありましたが、心拍は確認でき、少し安心したのも束の間、つわりに休みの日は寝てばかりです。5キロやせたんですね。お疲れさまです。検診で伝えてみます。

くわっちょ

私も吐いてばっかりでした!
ピークの時はゼリーですらも食べれなくなって
もう嫌だ、と泣いたこともあります。。

ほんとつわりって辛いですよね。
自分が経験するまでなめてました(^_^;)

今は辛くて長く感じるかと思いますが、大抵の人は安定期過ぎる頃には少し落ち着いてくるとは思うので...
それまで何とか耐えるしかないですよね...(;_;)

あとは、ちょっとでもこれを食べるとマシって思う物を見付けれたらいいと思います!

私の場合はサイダーの飴でした。歯に凄く悪いですけど。(笑)

• halne55

halne55

ありがとうございます。安定期に入るまではまだ続くんですね。みんなどうやって耐えてるんだろうと思っていました。サイダー飴、試してみます。今日も1日ゴロゴロしてました。

• 3月20日
☆♡

私も1度流産してるので不安でした…
つわりが酷い時は寝てばかりで良いんですよ(*≧∇≦)halne55さん

• halne55

halne55

☆♡さんありがとうございます。寝てばかりでも良いんですね。

• 3月20日
コチビ

私も今つわりが辛いです!
白いご飯すらも食べれないしご飯見るだけでも気持ち悪くて食べたくないなって思ってしまいます泣
何度もつわり治ればいいなって思ってしまいます!何度も泣いたり旦那に辛いとか言ってました!

でも、つわりがあるからこそ、あーママ頑張って食べなきゃお腹空いてるのかなとか思うようになりました(^^)
お互いまだつわりがあると思うけど頑張りましょう^ - ^子供のために(^^)
元気な赤ちゃん産みましょう(^O^)♡

• halne55

halne55

ありがとうございます。励まされます。今日は泣いてしまいました。頑張ってみえるかたがいるだけで励まされます。

• 3月20日
  • コチビ

コチビ

halne55さん お互い頑張りましょう^ - ^
    元気な赤ちゃん産みましょう(^^)♡
    赤ちゃんも頑張ってくれてるんで(≧∇≦)

• 3月20日
めり

投稿後すぐの回答でなくてすみません。

お気持ちすごくわかるのでコメントしてしまいました(;_;)☆
私も今妊娠悪阻で病院から休業するように言われ、かれこれ1ヶ月くらい仕事を休んで
ずっと横になっているのですが‥
いっこうにおさまらず、本当に見えない闇に突入した気分になりました(;_;)
水も飲めないと胃液を吐き、糖分も取れないので頭もクラクラしてるような‥それとも貧血なのかめまいもするし
本当にいつ終わるのかなって思いますよね。
周りには『あと1ヶ月もすれば落ち着くよ!』と言われるのですが‥
情けない話なのですが
『1ヶ月‥(O_O)そんなに耐えられないよ‥』
と思ってしまいます。(;_;)
本気で全国のつわりのある妊婦さんを尊敬しました。

9週目でいらっしゃるということで近いなぁと思い思わずコメントしてしまいました。
お互い無理せず、頑張りましょう(>_<)☆

• halne55

halne55

大変な中、コメントありがとうございます。つらいですね。今日も午前中、嘔吐し、悪循環な日々です。頑張ってみえる方がいると、一人じゃないんだと励まされます。また色々教えてくださいね。

• 3月22日
セルスコ

初めまして。
同じ9wで同じくつわり中です。
ほんと辛いですよね(-_-;)。
私はだいたいのものを食べれるのですが、味覚がおかしくなって何を食べても美味しく感じません。
食べてはムカムカして我慢するも嘔吐…。
たまった食器と洗濯物を見てはうんざりです。
同じですね…(苦笑い)
あと1ヶ月の辛抱ですかね…
私は切迫流産で安静中もあり、気分が滅入ります。

でも、必ず楽にはなるのでその日を夢見て頑張りましょうね。
辛い時の愚痴聞きまーす(^_^)

お仕事無理をなさらぬ様に…

• halne55

halne55

辛い中、コメントありがとうございます。プラス安静中だと、色々不安ですね。頑張ってみえる方がいると励まされます。炭酸水がよい、こんにゃくゼリーなど良いというものは色々試しつつ、体質によって違うんだなぁと模索中です。嘔吐するにも体力がいるので、夕方にはヘトヘトになります。また、色々聞かせてくださいね

• 3月22日