※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

息子が卵白アレルギーで、1年は摂取しないように言われた。母乳中の母も卵を控えるべきか悩んでいる。医師と助産師の意見が異なり、1年控えた方が良いか迷っている。

先日息子が卵白でアレルギーが出てしまい、病院でアレルギー検査を受けました。レベル4で1年は卵白を摂取しないように言われました。完母で育てており、今も母乳を飲んでいます。私も卵摂取しない方が良いのかと思い、小児科医師に確認したところ、今まで食べていて問題なかったのに今さら何を言っているの?食べてもいいよと言われました。しかし、今日助産院に行った時にお母さんも卵は食べない方がいいねと言われました。もともとたまにしか卵は食べませんが、私も1年は控えた方が良いのでしょうか?

コメント

ひい

うちの息子も卵白アレルギーです!
母乳にはほんの微量しか移行しないそうです。なので食べて問題ないと言われました😀もし気になるようでしたら、生や半熟を避けるといいと思います!

• Y

Y

そうなんですね!生や半熟は控えたいと思います!ありがとうございます😊✨

• 6月25日
パリン

小児科の先生が大丈夫と言うなら大丈夫かと思いますが、気になるなら控えてみてはどうですか?

私は息子が卵アレルギーレベル3で念のために控えました。完全除去は無理だったので加工食は食べてましたが卵料理と生卵は食べなかったです。
後から私のせいで息子が反応してしまったら怖かったので。

• Y

Y

大丈夫なのかなとは思うのですが、やはり気になってしまって😅私も卵料理は控えようと思います。ありがとうございます😊✨

• 6月25日