コメント
はじめてのママリ🔰
私も混合です!はじめは母乳の出が悪かったので(退院する時もまだ1mlも出ていませんでした)、私もどれぐらい出てるのか不安でした。
1ヶ月検診の時にスケール借りて母乳量を測り、しっかり出ていたので安心しました😊
毎回どれぐらい出てるのかはわかりませんが、排泄がちゃんとあって、体重も増加しているなら大丈夫かと思います✨
hiyoyoyon🐤
私も混合で育ててます。
母乳を飲んでるときに赤ちゃんの口の周りが白くなったりしていませんか?
あとは、コクコクと飲み込む姿が見られていれば、出ていると思いますよ!
私は産婦人科で助産師さんに母乳のチェックをしていただきました。
やって頂けるか、聞いてみてもいいかもしれません。
きっと満足してくれているから、落ち着いているんだと思いますよ😁
ママリ
今は増えましたか?
この間イオンにいったら60でした💦まだ少ないかな、、、
おしっこも10前後してます!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の時、両乳10分ずつ吸わせて110ml出てました!すごく不安だったので、こんなに出ていてビックリしました。自分で搾ってみてもそんな量は出なかったので…
頻回で頑張って吸ってもらったからかなと思います🎶
おしっこがちゃんと出ていれば少なくても脱水の心配はないと思いますよ☺️飲む量は個人差がありますし、1日のトータルでしっかり飲めていれば大丈夫かと✨