*K♡MAMA*
仕事かをしてなければ特に必要はないかと思います♪♪肌の事を考えると☆
にゃんまる
私は近場のスーパーですらマスクとメガネで行ってますΩ\ζ°)チーン
大型店なら化粧していってますが( ゚A゚;)笑
❤︎男女ママ♡
私、ずっと疑問なんですが
化粧してない顔がマナー違反だなんて、あまりにも失礼な話ですよね!
なんてひどいんだ!って思います
思いますが、やっぱりマナーと捉えてる人が多いので、日常生活以外で人と会う時は、お化粧をするべきなのかなって思います
例えば、仕事、冠婚葬祭、行事など…。
ハムたろう
最低限、
眉毛さえあればいいんじゃないかと(^∇^)
サクラ
仕事の時はしてますが、その辺のお出掛けはしてないです(^-^;
とおまママ
出かける時は、スッピンは毛穴目立ってとかで恥ずかしいので、化粧します!
家から出ない時はスッピンで、オムツ替えの時に前髪が邪魔なので、デコだしです!笑
旦那曰く、薄化粧だから、してもしなくても変わらないよーって言われますが、私の気分的に多少は化けたい!みたいな、、笑
とうあ
仕事してる時はしたほうがいいと思いますよ。
プライベートでも、お肌を日光や風などから守るために外に出る時はしています。
ぺんちゃん
普段から化粧全くしません💦
日焼け止め程度は塗りますが…
どうしても肌に合わない感じがして、化粧が苦手です。匂いもだめなので、香水もしません。
田舎なのであまり不便もしてないです( ˙꒳˙ )
ひまわりさん
近所とかならしなくていいと思いますが、仕事やおでかけの時はした方がいいと思います!!
ぁーぃ
最近は友達と遊ぶ時と旦那と遠出する時しかしてませんΣ(・口・)
近所のスーパーや、ちょっとしたお出かけにはマスク着用ですっぴんです♡
MMK
メイク好きではないので年中スッピンです(^^)
ただ冠婚葬祭やら面倒やらメイク必要かな?と思う時はちゃんとします( ´ ▽ ` )
LICA
仕事の時は(接客、営業、内勤であれば)必要だと思います。会社の顔になるわけですから(^^)
それ以外に関しては、自分がどう思われたいかで判断されてもいいと思います(^^)
-
さちゅきたん
なるほど
大変参考になりました
有難うございます- 3月20日
mammy000
私も年中スッピンです。
とりあえず結婚式と入学卒業などのお祝いイベントじゃないとしませんねー。
東京で8年くらい働いてましたがお客様にあわない環境だったので普通にそのまま通ってました。
私の化粧姿はレアだと周りに言われるほどですね。
コメント