※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の保険について、何も入っていない状況で早めに加入すべきか悩んでいます。シングルマザーとして入院時の保険が必要か考えています。コープや県民共済のおすすめはありますか?県民共済と国民共済は別物でしょうか。

子供の保険について。今のところ何も入ってないんですが、snsで病気になってからは入れないので早めに入るべき、お母さんのための保険(?)みたいなの見ました。(はっきりと覚えてなくてなんとなくです)
私は生命保険入ってますが子供は入っていません。
シングルなので、もし入院とかになって仕事を休んだりとなると、保険があったほうがいいのかなともおもいます。
熱でも入院になる子をたくさん見る気がするので、、、
コープ、県民共済あたりで安いのでおすすめありますか?🥺
ちなみに県民共済と国民共済はまた別ですか?🥲笑

コメント

はじめてのママリ🔰

コープ、県民共済、こくみん共済の3つに加入したことあります。私は今後子供に持病が発覚した時に困らないようにとお守り代わりに入ってます。

子供が入院したときに請求したのですが県民共済は入院の診断書(発行に¥6000前後)が必要でしたがコープは領収書のコピーで対応してもらえました。保険金の請求の手間がないのはコープだと感じました🙌
保険必要なく元気に過ごせるのが1番ですが、入ってたことで入院中の心配事が1つ減らせました。(仕事も休み、付き添い中は親も食事を外で調達するなど普段よりお金もかかりました。)

あとは内容を項目ごとに比較して1番良いと思われたものに加入されるのが良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺
    県民共済はちょうど今日案内が来てて、コープ調べてみます!🙇🏻‍♀️

• 5時間前