※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

おしゃぶりが硬いので使いづらいです。柔らかくする方法を知りたいです。

おしゃぶりが硬いからいやなのか全然すいません😭
やっぱり使い慣れてないと使わないし、柔らかくならないのかな?それ以外で柔らかくする方法あったら知りたいです🙏🏻

コメント

ママリ

うちの子はおしゃぶり全く受け付けませんでしたよ。おしゃぶりを変えてみてもダメだったし、成長してから再トライしてもダメでした。なのでおしゃぶり自体が嫌い子も居ると思います。
柔らかくするには、使う前にお湯に浸しておくとか、揉んでみてはどうでしょう?

ななん

うちの子たちは、どのおしゃぶりも吸いませんでした(^^;口に入れると、ぺっと飛ばしていました(笑)
もしかすると、おしゃぶり嫌いなのもあるのかな?と思いコメントしました💦違ってたらすいません(>_<)
友達の子供はおしゃぶりは吸わないけど、哺乳瓶の口(乳首のとこ)が好きなようなので、それだけ渡していました❗

ピコ

息子が哺乳瓶とおしゃぶり拒否です😅
回答になってませんが
息子の場合生後1ヶ月まで、乳頭混乱が怖くて
おしゃぶりをたまにしか使ってませんでした💦
すると、1ヶ月過ぎたあたりから吸わなくなりました😱
生後2ヶ月になり、哺乳瓶を使って母乳を飲ませてみましたが完全拒否!!

うさぎさんのお子様も多分、硬さもありますが
形の違いを理解してる可能性があると思います😓

rinrin

おしゃぶり拒否の子も結構いますよね。
うちは上2人はダメでした。
3ヶ月の末っ子は初めに買い与えたものはダメで、違うもの買ったら合ったようで毎日使ってます。
で、同じメーカーの型違い買ったらダメでした💦
なので全く同じもの2個あります。
2〜3種類試してダメなら、おしゃぶり自体ダメなのかなって諦めちゃいます😂