※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiyoyoyon🐤
子育て・グッズ

授乳中に吐き気がするので困っています。母乳量が増えて張りや漏れがあり、飲ませたいけどきついです。対処法を教えてください。

娘に授乳にしていると吐き気がします。
嘔吐まではいきませんが、母乳量が増えてきて
張りも強かったり漏れたりするので、飲ませたいのですが、気持ち悪いのを耐えながらというのがきついです。
良い対処法を教えて下さい。

コメント

おいも

全く同じ症状でした💦せっかく授乳タイムなのに辛いですよね😭飲み物を用意して飲んで紛らわさせながら授乳してました!

すこしずつ気持ち悪さが治っていき、2ヶ月頃には、数回に1回は気にならないこともある、という程度にまでになりました!

• hiyoyoyon🐤

hiyoyoyon🐤

回答ありがとうございます。
    飲み物飲みながらやってみたいと思います!😂

• 6月25日
ななん

1人目の時そうでした。
不快性射乳反射だと助産師さんに言われました。授乳しているうちに落ち着いてくるとは思うけど、無理してまで母乳にこだわらなくていいからとアドバイスもらいました。
私自身、幸せなことに母乳が出すぎるくらいだったので、せっかく出ていることだしと、我慢しながら母乳育児をしていました。2・3ヶ月ほどで徐々に症状は落ち着きました。
無理してまで母乳にこだわらなくてもいいと思います(>_<)一度、助産師さんに相談したみるのもいいかもしれません❗

hiyoyoyon🐤

回答ありがとうございます。
    1ヶ月検診のときに相談してみようと思います!!🙏

• 6月25日
  • ななん

ななん

それがいいですね❗それまでも無理はしないようにしてください(^-^)
    いけないこととは分かりつつも、ケータイ見ながら授乳したり、好きな飲み物飲みながら、本読みながらなどしていた気がします‼️

• 6月25日

hiyoyoyon🐤

ありがとうございます。
    実践してみます!

• 6月25日