コメント

ゆりきち☆20代mama
私上の子が1歳過ぎてから離婚した時ほぼ貯金ありませんでしたけど、離婚して今まで元旦那に使っていた出ていくお金が減った為か逆に貯金が貯まっていくようになりました😂
子供の分だけご飯ちゃんとして自分は適当なものばかり食べていたし、資格を持った仕事をしているため毎月10万ずつは貯金できるようになりましたよ😊
今の旦那と出会ってからまた貯金ができなくなりましたが😅

2*girl__mama.
子供たちと3人で暮らしています。
私は手当を貯金に回しています。
今のところ、欲しいものは買えていますがそれも我慢して貯金を頑張らなくちゃなぁと思ってます😅💦
-
うー
やっぱり手当を貯金するしか出来ないですよね😓
- 7月1日

🐰
子どもと2人暮らしです。
疲労やストレスもあるため6月は好き放題したところかなりの大赤字で貯金崩してます😱😱
でも美味しいもの食べたり、素敵な物買ったりすると楽しいのであまりピリピリせずバランス見ながら暮らすよう心がけてます✨
-
うー
まだストレスとかはないですが、仕事が始まったら疲労やばそうです💦たまに息抜きでお金使うのがいいですよね!
- 7月1日
うー
1年くらい子供と二人で住んでるんですけど貯金を崩して生活してきてそろそろやばいなぁって…。来月から仕事復帰するんですが給料が10万くらいで…。やっぱり子供のご飯ちゃんとしてたらいいですよね😂
旦那さんがいた方が貯金出来ないんですね💦