コメント
いちまま
チキンカツとか照り焼き野菜炒め唐揚げとか大人のとりわけしてます😊
いちまま
チキンカツとか照り焼き野菜炒め唐揚げとか大人のとりわけしてます😊
「離乳食完了期」に関する質問
うたまるごはんの離乳食完了期の1週間フリージングのレシピの冊子を購入された方いらっしゃいますか? 今若干安くなっているので購入しようかと思っているんですが、冊子はダウンロード版より使いやすいのでしょうか? お…
離乳食完了期です。 料理も献立組むのも苦手なので、この献立で大丈夫かご意見ください😭 朝:バナナきな粉パン、味噌汁(🥔🧅🥕小松菜) 昼:炊き込みご飯(ごぼう🥕鶏肉)、味噌豆乳スープ(🥔🧅🥕小松菜) 夜:ごはん(しらす、小松…
今日から離乳食完了期…!!! 初めてレシピ本見ずに作ってるんですけど、 今まで例にならって「野菜は何g…」と細かく量ってたので 目分量でやるのが不安です😭 皆さん、1食分の量とか気にされながら作ってますか?🥲 それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
真澄
ご返信ありがとうございます😊味付けは、薄めですか❓ちなみに、1歳5ヶ月なら奥歯も少しずつ生えてます?
いちまま
なんか鳥料理メインで書いちゃいましたね笑
味は薄めにしてます😊左の下の奥歯以外生えてます!
真澄
ウチはまだ奥歯が生えてないからか、少し硬めの物は嫌がります😅あと、揚げ物デビューにアンパンマンポテトを出してみましたが、お気にめさなかったようです😭
いちまま
うちは奥歯生えてない時からあげちゃってました笑
肉は柔らかくしてます!
うちもアンパンマンポテト全然ダメで主人と私で食べました!
真澄
ウチもアンパンマンポテトは主人と食べそうです😅主人のお弁当に入れてあげようかと思ってます 笑
唐揚げは、鶏モモですか❓ムネ肉より柔らかいですよね🤔ウチは、今夜 大人用にムネ肉の唐揚げなんで少し食べさせてみようかな🤔
いちまま
クックパッドで見てますが、胸肉2枚を切ってからに酒、マヨネーズ大さじ1と砂糖、塩小さじ1ずつ入れて10分くらいおいたら結構柔らかいまま出来ますよ!
塩は少なく使って、マヨネーズは卵不使用のやつにしてますがよく食べてくれます😊
真澄
今日は大人用に下味冷凍した物なので、細かく切って少しだけあげてみます。今度、そのレシピで作ってみます😊