※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真澄
子育て・グッズ

1歳3ヶ月離乳食完了期の食事って、どんな物あげてますか?毎日 メニューに悩みます😅

1歳3ヶ月離乳食完了期の食事って、どんな物あげてますか?毎日 メニューに悩みます😅

コメント

いちまま

チキンカツとか照り焼き野菜炒め唐揚げとか大人のとりわけしてます😊

• 真澄

真澄

ご返信ありがとうございます😊味付けは、薄めですか❓ちなみに、1歳5ヶ月なら奥歯も少しずつ生えてます?

• 6月25日
  • いちまま

いちまま

なんか鳥料理メインで書いちゃいましたね笑
    味は薄めにしてます😊左の下の奥歯以外生えてます!

• 6月25日
  • 真澄

真澄

ウチはまだ奥歯が生えてないからか、少し硬めの物は嫌がります😅あと、揚げ物デビューにアンパンマンポテトを出してみましたが、お気にめさなかったようです😭

• 6月25日
  • いちまま

いちまま

うちは奥歯生えてない時からあげちゃってました笑
    肉は柔らかくしてます!
    うちもアンパンマンポテト全然ダメで主人と私で食べました!

• 6月25日
  • 真澄

真澄

ウチもアンパンマンポテトは主人と食べそうです😅主人のお弁当に入れてあげようかと思ってます 笑
    唐揚げは、鶏モモですか❓ムネ肉より柔らかいですよね🤔ウチは、今夜 大人用にムネ肉の唐揚げなんで少し食べさせてみようかな🤔

• 6月25日
  • いちまま

いちまま

クックパッドで見てますが、胸肉2枚を切ってからに酒、マヨネーズ大さじ1と砂糖、塩小さじ1ずつ入れて10分くらいおいたら結構柔らかいまま出来ますよ!
    塩は少なく使って、マヨネーズは卵不使用のやつにしてますがよく食べてくれます😊

• 6月25日
  • 真澄

真澄

今日は大人用に下味冷凍した物なので、細かく切って少しだけあげてみます。今度、そのレシピで作ってみます😊

• 6月25日