コメント

いちまま
チキンカツとか照り焼き野菜炒め唐揚げとか大人のとりわけしてます😊
いちまま
チキンカツとか照り焼き野菜炒め唐揚げとか大人のとりわけしてます😊
「1歳3ヶ月」に関する質問
すかいらーくグループ(ガストや夢庵など)のお子さまランチで アンパンマンの方のカレーやハンバーグは いつ頃からあげてましたか? ずっとうどんじゃ可哀想で もし、1歳3ヶ月であげてもいいならあげたいのですが スパイ…
1歳3ヶ月の子供の愛情表現について質問です。 子供が可愛くてつい頬ずりをしてしまっていました。 すると最近、大人の模倣が上手くなってきた子供が、 私のほっぺたに唇を当てて左右にぐりぐりしてきます。 多分本人は頬…
1歳3ヶ月 スプーン食べの練習 スプーンやフォークに私が刺したり乗せたりしたものを口に運ぶことはできるのですが、自分ですくって食べるのがなかなかできません💦 どういう練習をしたらいいでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
真澄
ご返信ありがとうございます😊味付けは、薄めですか❓ちなみに、1歳5ヶ月なら奥歯も少しずつ生えてます?
いちまま
なんか鳥料理メインで書いちゃいましたね笑
味は薄めにしてます😊左の下の奥歯以外生えてます!
真澄
ウチはまだ奥歯が生えてないからか、少し硬めの物は嫌がります😅あと、揚げ物デビューにアンパンマンポテトを出してみましたが、お気にめさなかったようです😭
いちまま
うちは奥歯生えてない時からあげちゃってました笑
肉は柔らかくしてます!
うちもアンパンマンポテト全然ダメで主人と私で食べました!
真澄
ウチもアンパンマンポテトは主人と食べそうです😅主人のお弁当に入れてあげようかと思ってます 笑
唐揚げは、鶏モモですか❓ムネ肉より柔らかいですよね🤔ウチは、今夜 大人用にムネ肉の唐揚げなんで少し食べさせてみようかな🤔
いちまま
クックパッドで見てますが、胸肉2枚を切ってからに酒、マヨネーズ大さじ1と砂糖、塩小さじ1ずつ入れて10分くらいおいたら結構柔らかいまま出来ますよ!
塩は少なく使って、マヨネーズは卵不使用のやつにしてますがよく食べてくれます😊
真澄
今日は大人用に下味冷凍した物なので、細かく切って少しだけあげてみます。今度、そのレシピで作ってみます😊