※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☪*
家事・料理

作り置きおかずの使い方がわかりません…どのように使ったらいいのでしょ…

作り置きおかずの使い方がわかりません…
どのように使ったらいいのでしょうか?(=_=)
またみなさんは、毎週何品ほど、どのようなメニューの作り置きを作っていますか?

コメント

ショコラ

お弁当や、一品欲しいときに出したりします(^^)

  • ☪*

    ☪*

    ということは、その作り置きはお弁当に使って、手料理が間に合った時は食卓に出さずに自分で食べるのですか?🌻

    • 6月25日
はじめてのママリ

・きんぴらごぼう(小分けパックで冷凍)→卵焼き、ごぼうサラダ、かきあげ、そのままおかずなどに。
・ひじき煮(小分けパックで冷凍)→卵焼き、オムレツの具材、そのままおかずなどに。
・ボロネーゼ(小分けパックで冷凍)→サンドイッチ、パスタ、オムレツの具材、チキンライスの具材などに。
・鶏そぼろ(ジップロックで冷凍)→丼、混ぜご飯、卵焼きやオムレツの具材、コロッケの具材、炒飯の具材、そうめんの具材などに。
・小松菜とおかか常備菜(タッパに入れて冷蔵庫、一週間で食べきる)→ふりかけ、卵焼きの具材、混ぜご飯などに。
・大根のゆかり漬け(タッパに入れて冷蔵庫、一週間で食べきる)→付け合わせのおかずに。

この6品よく作ります!
冷凍してるものはお弁当やおかずとして使う前にチンして解凍してます😊
小松菜ですが、みじん切りにして麺つゆとおかかで煮炒めにして水分飛ばしてふりかけみたいにしたら便利です!
ちりめんじゃこなど混ぜても美味しいです😋❤️

  • ☪*

    ☪*

    なるほど!
    作り置きからアレンジして使うのですね😍✨
    新しい使い方です😍✨
    メニューまでありがとうございます😭✨
    とても助かります💖

    • 6月25日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    たくさん作って冷凍してたり、冷蔵物だと早く食べないといけなかったり、旦那に飽きたと言われることもあるので、アレンジして使うと飽きなくて消費できるのでおススメです😍
    お力になれたら嬉しいです🥰

    • 6月25日
  • ☪*

    ☪*

    アレンジするのは思いつかなかったし、本にも書いてなかったです😭✨
    ありがとうございます💖
    これでやっと、作り置きの意味がひとつ分かりました✨

    • 6月25日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お力になれてよかったです😍
    ぜひお試しください!

    • 6月25日
  • ☪*

    ☪*

    ありがとうございます😭💖

    • 6月25日