日中は抱っこで寝ないと寝ないけど、夜はベッドに置いても寝てくれる。昼間は30分程度置けるようになった。昼夜の区別はついているか不安。同じ経験の方いますか?
日中に抱っこじゃないと寝てくれません(´;ω;`)
夜は抱っこで寝かせてからベビーベッドに置いてそのまま寝てくれるのですが、日中は抱っこで寝ても下ろすとすぐに気付いて泣いてしまいます💦💦
少し前は、気付かれずに1~2時間くらい置けた時もあり、その隙に私も横になって休めたり少しだけお昼寝できたりしたのですが、今は無理です( TДT)
逆にご機嫌で起きている時に、30分くらい置くことはできるようになりました。(以前は無理でした。。)
まだ夜と昼の区別がついていないと思っていたのですが、ついてるのでしょうかね、、?
同じように、昼間に置けない方っていらっしゃいますか??
この先いつか置けるようになるのか不安です。
- まりね(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
かな
ありますよ!
昼間など抱っこで寝て
布団におろすと起きて
しばらくはほっとき
家事などをやり少し
様子をみると眠たそうに
して少しすると寝たりしてます。
ある程度家事をやっても
大泣きだったら抱っこします
最近では少し泣いて
気付いたら寝てることが
ちょくちょくあります!
夜は抱っこなしで
1人で寝てくれるので
少しは楽です(^^)
s
私の子も最近布団に寝かせるとすぐ起きます!
夜もあまり寝てくれなくなったので
私自身があおむけで寝てお腹の上にうつ伏せにした状態で子供を寝かせてます!
そうするとこの写真みたいな感じになるのでそれだと寝てくれます。
昼は1時間も寝てくれないのでほとんど抱っこして筋肉痛になってます😭
-
まりね
わざわざわかりやすく写真もありがとうございます٩(*´◒`*)۶♡
日中の抱っこ長時間だとキツイですよね💦腕が疲れるので座って膝の上に乗っけたりしてるのですが、足も痺れます🥶🥶🥶
せめて早く首が座るといいな~と🤤- 6月25日
-
s
これから気温ももっと暑くなってくるのて余計大変ですよね。
私も最近ヒザが痛くなりました😅
お互い男の子なのでもっと体重も重くなるし大変ですよね😅
支えなくていいので、首が座るだけでだいぶ楽になりますよね!- 6月25日
まりね
うちはまだ一人で寝られないので、泣いたまま放っておくと大泣きになってしまいます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
そのまま寝てくれると助かりますね~💦