※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまらむ
ココロ・悩み

完母の方、授乳回数は減らすと不機嫌な時間が増え、おっぱいへの執着も増すようです。1歳頃で授乳を辞めたいと思っていますが、苦労が心配です。

完母の方、何回授乳されていますか?
授乳回数を減らしたら、不機嫌な時間が増えて
以前はそんな事なかったのにおっぱいの執着が増した気がします。

「パイパイする?」というと「うきゃー😆💕」とめちゃくちゃ喜びます。

出っ歯や虫歯のリスクも考えて1歳頃で辞めたいなぁと思っていますが
苦労しそうだなぁ…と怖いです😅

コメント

chi**

もうすぐ8ヶ月になりますが
1日5回です❢

• しまらむ

しまらむ

ありがとうございます😊

• 6月27日
^_^☆

同じく授乳の回数で悩んでいます😅
離乳食もあまり食べずおっぱいはほしがるだけあげちゃってます😅
1日6〜7回はあげてるとおもいます😶
夜間も1時間おきのときもあります😶

先日10ヶ月検診があり
体重は平均だからそのまま母乳もあげてといわれたのであげてますが
夜間断乳いつからしようなど、悩むことが多いです😧

• しまらむ

しまらむ

ありがとうございます😊夜間1時間おきは辛い!おつかれ様です😭
    夜間断乳は寝る前のおっぱいも含まれるんでしょうか?

うちは朝ごはんと昼ごはんの後とお風呂上がりに必ず欲しがるので1日3回、
    外出していたら欲しがらないのですが時に不機嫌の原因になってる時も。
    元からそんなにぐする方ではないけれど、家にいると欲しがり凄くぐずります。
    朝寝と昼寝の前に欲しがり、飲みながら寝落ちしていくのが本人にとっての至福タイムのようです…。

みんな「まだ10ヶ月なんだし」と声を揃えて言うのですが、気づいたらもうこんな月齢、って感じになっていそうなのでこれから少しずつ進めていったほうがいいのかなぁ、と悩み中です。

• 6月27日
  • ^_^☆

^_^☆

人それぞれだとおもいますが
    わたしは寝る前のおっぱいは含まれないのかなとおもいます!
    1歳の子も寝る前はミルク飲んでるって聞くので😌

娘も同じです😭外出してる時は1日2.3回に抑えられることもあるんですが…家にいるときは(特に2人)すぐほしがり抱っこしても仰け反ります😅
    わたしの娘も飲みながら寝落ちです…
    わたし自身もそれが当たり前になってしまっており、授乳いがいに、どのように寝かせればいいのかわからない状態です😭

ほんとにそうですよね😭徐々に減らしていって娘にとっても苦にならないよう断乳していきたいんですが😭

• 6月27日
  • しまらむ

しまらむ

家に2人でいるとやっぱりそうなりますよね!
    食後でなくとも抱っこして胸があるとニヤニヤして触って何かデレデレしてます笑笑

前はゴキュゴキュ飲んで満腹になったら眠くなる、といった感じだったのにここ最近はおっぱい吸う(と同時に)眠くなる、っていうのに変わってきていてやばいなぁって気がしていました😅

今、日中の体の動かし方を見直して思いっきり遊ばせるように心がけているんですが、
    今日、晩御飯食べてお風呂から上がった時に何かいけそうな気がしてパイなしで抱っこで寝付かせたら寝ました!!
    クタクタに遊んだ以前も一回パイなしで寝たんです。
    もしまだ試されてなければ、クタクタ作戦、いいかもです!!

• 6月28日