1歳4ヶ月の娘が低体重で、粉ミルクをいつまで飲ませるべきか悩んでいます。フォローアップミルクに切り替えるべきか相談したいです。
1歳4ヶ月の娘が、低体重で、7.2kgしかありません。
身長はいつも、平均で、健康状態も良いので、問題ないとは言われていますが、
粉ミルクを1歳半位まで飲んだ方がいいと言われています。
私は1歳半位でやめるつもりだったのですが、母に3歳くらいまで飲んでいいのよーーと言われ、流石にそれは飲ませすぎではと思うのですが、、、
結構長く粉ミルク飲んでたよーーっいう方、いらっしゃいますか??
どれくらいまで飲んでもいいものなんでしょうか??
まだ普通の粉ミルクなのですが、フォローアップに切り替えた方がいいですかね??
よろしくお願いします😊🍀
- ぷに(6歳)
コメント
ぺぺ
2歳過ぎまでまで母乳も
下の子のミルク奪ったりして
飲んでましたよ!
粉ミルクを飲んだ方がいいと言われてるのか
フォロミでもいいと言われてるかにもよると思います!
そこは確認した方がいいと思います😚
M
母乳を3歳まで飲むのと
ミルクを3歳まで飲むのとでは
違うような気がします。
食べる量はどうですか?
長く飲むより食べる量、回数を増やす方がいいような気もします。
私はただの保育士なので、
かかりつけ医と相談されるのがいいと思います!
-
ぷに
同じような成分とはいえですかね🤔💦
食べる量は結構食べるのですが、中々増えずで、、、
回数も増やした方がいいですね✨
朝と15時のおやつ、あげる時とあげない時があるので、しっかり、あげてみようと思います。
病院の先生にも相談してみます><
お返事ありがとうございます😊💕- 6月25日
まままま
上の子まだ寝る前にフォロミ飲んでます😃3歳頃までって缶に書いてあるし、下の子が飲んでるので飲みたがるし、まだ辞めなくていいや〜って思ってます😝
-
ぷに
寝る前にフォロミのんでるんですね✨✨フォロミだったら、3歳まで大丈夫なんですね🤔🍀
お返事ありがとうございます💕- 6月25日
みずき
うちの子もご飯もりもりおやつもりもりなのになかなか体重増えずです、、
フォローアップですが朝と寝る前に200あげてます
体重増やす目的ではなくて、カルシウムや鉄が不足しがちなのであげてるだけなんですが
小さくても丈夫に育って欲しいので😂
ちなみに2歳くらいまであげる予定です!
粉ミルクあげた方が良いというのは助産師に言われた事でしょうか??
それなら全然あげても良いと思いますけど!
-
ぷに
同じくですね☺️💦
フォローアップのんでると丈夫になると聞いたことあります✨
2歳くらいまでの予定なんですね✨
助産師と医師に言われました🍀
ただ1歳半までと言われているので、フォロミに切り替えて飲ませるか、普通の粉ミルクでそのままいくか、また相談してみます><🍀
お返事ありがとうございます💕- 6月25日
ママリ
我が家の上の子も同じように体重が軽かったのですが、3食しっかり食べるし1歳半頃フォローアップもやめて牛乳にしました!
凄く食べるから、徐々に体重も追いつくと思っていたけど、小5にして、平均よりも背、体重小さいです😅ただスポーツもやっていて健康優良児ですが☺️
どんなにきちんと食べれても、体がうまく栄養を吸収できないと大きくなれないんだそうです。昔は今みたいに情報もなくて、地域で栄養方針も違っていて💦あの頃、ミルクやフォローアップをまだあげていいんだよって言ってくれる人に出会えていたらなぁって思う事もあります😅
なので私はまだまだ飲ませてあげていいと思いますよ☺️
ぷに
2歳まで飲まれてたんですね✨
2歳くらいまでは飲ませようかなぁ🤔
先生にはフォロミはあんまり味がしないから、そのまま粉ミルクで大丈夫と言われました🍀
また病院でも相談してみます♫
お返事ありがとうございました😊💕