※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かろろか
家族・旦那

昨日、旦那に義母への不満をブチまけました。旦那への不満もブチまけま…

昨日、旦那に義母への不満をブチまけました。
旦那への不満もブチまけました。
溜まってたものが大爆発とはまさにこのことだなーと思うくらい、号泣しながら吐き出しました!

子どものことを、義母が勝手に決めることが嫌。なんで?
義母が子どものことについて、〜しよう!と言った途端に旦那がそれいいね!と言うので、勝手に決定事項になる。私と相談してから決めるようにしてほしい
私の不満をちゃんと受け止めてほしいこと。思ってなくてもいいから、大変だったねとか共感してほしいこと 笑
義母はなにかと子育てを手伝ってくれるけど、私はあなたと家族になったのだから、あなたと子育てがしたい。
基本、2人で考えて2人でやりたい。
引っ越してして義父母と近距離で、ただでさえズカズカこられてすごく気を遣ってるんだから、ちゃんと話を聞いて、私のペースで子育てができるように考えてほしい

私が号泣したので、ヤバいと思ったらしく
いつもは全然話を聞かず不機嫌になる旦那が、全部聞くから全部話して、と言って、、ぶちまけたあとは、いろいろごめん、と謝ってくれました。
その後思っていることを話し合って、一応、丸くおさまった?のですが、
実は、泣いて話したので言いたいことの半分くらいしか言えてないんです😭

皆さんだったら、全部ぶちまけますか?
それとも、一度終わったので、またの機会にしますか?
言うのも、大事ですね😭😭

コメント

あーの

わかります!
二人で育児がしたい!

私も同じ事を言いましたよ!
お互いの実家の踏み込み具合は実子である息子や娘がコントロールしないといけないよ!って言いました!
お互いの実家から守れるのは私とあなたしかいないんだからと!
実家に共感しても、嫁と相談して決めるわー的なこと言ってねって伝えました‼️

号泣の気持ちもすごくわかります‼️
頑張りましたね🎵
旦那さんの受け止め具合から、とりあえず様子見ますかね、私なら。

• かろろか

かろろか

ありがとうございます😭
    頑張りましたね でまた涙出そうです💦

• 6月25日

全部いいます!だってスッキリしないまま過ごす事になりますよね?そしたらまた爆発しちゃうんじゃないでしょうか?

• かろろか

かろろか

ですよね💦
    昨日は思いつくまま言ったので、整理してみて夜までもやっとしてたら伝えてみようと思います!

• 6月25日
ももち

またの機会だとすっきりしないので、全部言います!
私は大爆発する前に、その都度言うようにしました💦
同居だから余計に…

• かろろか

かろろか

そうですね、また大爆発したら自分のメンタルもおかしくなりそうなので、これを機会に溜めずに言いたいと思います😭

• 6月25日
さな

大変でしたね💦
冷静に伝えられそうにないなら、お手紙にしてみてはどうですか?
ちゃんと下書きして推敲していけば、自分も気持ちの整理ができると思いますよ。旦那さんも、まだ理解してない地雷が埋まってるより、一旦全部把握できた方が安心ですもんね。

• かろろか

かろろか

手紙いいですね!
    新婚の頃はよく手紙書いてたので、初心にかえる気持ちで手紙も考えてみます☺️

• 6月25日
おけい

まだ妊娠中ですが、すごい共感しちゃいました😭
私も爆発した時にあんたの両親と家族になったつもりはないと伝えました。
干渉される事が大嫌いで自分のテリトリーに入られる事が本当にイヤなので、近距離に住んでる産後義両親が来たらどうしようと今からビクビクしてるところです!
旦那にはそれとなく産後はなるべく義両親と関わりたくないと伝えてるんですが、そんなの無理だろと言われてしまいました。
myttさんの旦那様はmyttさんのお気持ちを理解してくれて羨ましいです✨

• かろろか

かろろか

共感していただけて嬉しいです!
    子どものことは夫婦で考えてやっていきたいですよね😭
    旦那、こんなに話を聞いてくれたこと初めてなんです!いつもは不満を言うたび不機嫌になって💦もっと早くにちゃんと聞いてよと思っちゃいます。

• 6月25日