※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
妊娠・出産

口角炎が治らず、2週間半左右が交互に切れる状態。残薬やビタミンBで対処中。皮膚科受診すべきでしょうか?

口角炎が治りません😢
2週間半、左が治ったら右が切れ、右が治ったら左が切れるを繰り返し、治りません。
これまで口角炎ができたことなんてほとんど無かったのに…
家にある残薬の微弱ステロイドを塗ったりビタミンBのサプリを飲んで対応してますが、ご自分が私だったら皮膚科を受診しますか?

コメント

ミッフィー

私も妊娠中そうでした😨
リップ塗って保湿?してました(笑)

• ママリリ

ママリリ

妊娠中って唇の炎症もなりやすいんですかね😰嫌ですよね〜痛いし。
    リップクリーム塗っておきます。

• 6月25日
だま

わたしは産後、風邪ひいたり、口内炎できたりしてます😭つらいですよね。皮膚科で口内炎の塗り薬処方してもらいました!すぐ治りましたよ!
早く治るといいですね!

• ママリリ

ママリリ

ご回答ありがとうございます!
    適切な処方薬があればすぐに治りますよね。受診することにします!

• 6月25日
  • だま

だま

口内炎あると食事も嫌になりますよね💧大事な赤ちゃんのためにも早く治して、いい栄養届けてくださいね!

• 6月25日
  • ママリリ

ママリリ

ありがとうございます!ちなみに私のは口角炎です。

• 6月25日