初めてのお産で不安でいっぱいです。赤ちゃんの動きや腹痛、破水や陣痛の感覚がわからず不安です。出掛ける勇気もありません。こんな時、どうしたらいいでしょうか?予定日は7月です。
初めてのお産でもう少しで予定が近づいています⤴
何もかもが初めてで不安でいっぱいなんです😖
最近夜になると赤ちゃんも活発に動きお腹が痛くて膀胱が圧迫され🚻が近くなりました😣💦
後は破水の感覚や陣痛の感覚がいまいちわからないんですけどどうしょう😵って思っています😱
本当に不安で何処にも出掛ける勇気がないんです😭
こんな時どうしていますか?
予定日は7月です💕
- プチ(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
Y.ママ
私は生まれる前の今のうちって思って
やりたいこと全部やってました😂
破水したらずっと生暖かい水出てる感じで分かりますよ!
ほんとに生まれたら自分の時間とか無くなるので
やりたいこととか行きたいとこあるなら出かけるべきです!(笑)
negi
元気に動いているのはいいことです♪
産まれるの楽しみですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
私は産院で無理やり破水させたので
自然破水わかりませんが
陣痛は子宮がギューッと縮まる生理痛みたいなのから始まりました!
時間が経つにつれて寝転んでもいられずダンゴムシみたいに縮こまる位の痛みになってました( ˊᵕˋ ;)💦
カルパス
破水はすぐわかります◎高位破水はどうかな…
陣痛は、これ陣痛かしら?って不安なら病院に電話すれば🆗帰されちゃっても問題ないです◎無理に出かけず散歩程度で日々を大切に過ごして下さい(^^)無理に運動しなくても産まれるときにゃ産まれます!ただ、体力は落としすぎないほうがいいです!産むときも、産んでからも辛いです。
-
プチ
破水は分かりますか?
高位破水は尿漏れとわからないんですよねぇ😓
陣痛って何分感覚でおこるんですよねぇ⁉️
多少は近くに買い物に行ったりはしています❗
一人だと不安だとだいたい旦那か義理姉さんと出掛けるようにはしています😃
お腹痛くなると椅子に座ったりして買い物しています😊- 6月25日
ままりん
陣痛は痛みが定期的に来るからきっとわかりますよ✨私は陣痛からの出産でしたが、前駆陣痛だと思っていたら痛みが収まらす、もしかしてと思い時間を計ったら定期的な痛みだったので、これが陣痛か!と思いました😊✨
不安と楽しみでソワソワしちゃうと思いますが、ゆっくりできるのは今だけなので(笑)のんびり過ごされるのもいいかと思います😂💕
元気な赤ちゃんが産まれてきますように🙌💓
-
プチ
陣痛は定期的に痛みが来るんですか?
人によって陣痛か破水かおしるしが来るかは違うんですもんねぇ😅
本当に不安と楽しみでいっぱいです😭
無事に産まれてくれたらそれだけで十分ですけどねぇ💕- 6月25日
退会ユーザー
気持ちわかります。
外で破水とかなったらどーしよー💦とか思って、私も不安でした🙆
私の場合は、病院で横になってる状態で、あ!なんかお腹の中で弾けた!破水だ!ってすぐ気づきました。
上の方が破れたみたいだったのですが、羊水と血が混じったものが大ナプキンでも受けとめきれずに、溢れてきました💧
不安でしたら、一人では無理して出掛けなくても良いのではないでしょうか。
旦那様が休みの時に一緒にお出かけしたり、お医者さんに動けと言われているなら、近場をお散歩したり、雑巾がけとかも良いみたいですよ🙆
-
プチ
出掛け先で破水や陣痛起こったらどうしょう💦って思ってると安心して買い物も出来ないですよねぇ😵
破水ってなったらやっぱり自分で分かりますか?
今は誰か一緒に買い物行ける人がいればその時に出掛けるようには気をつけています‼️
雑巾がけとかも良いんですか?- 6月25日
-
退会ユーザー
破水はドバッと出たら100%分かりますが、チョロチョロ出る人もいるらしく、その場合は分かりにくいみたいですね💦
産まれても良い時期の雑巾がけは助産師さんがどんどんしろとオススメされました。
全身運動で体力アップ出来て体重管理にも良いですし、股関節が柔らかくなったり、腹筋背筋が鍛えられて、安産になりやすいみたいですね🙆- 6月25日
-
プチ
ドバッと出た100%分かるんですねぇ💦
チョロチョロって言う人もいるみたいですねぇ😓
雑巾がけは体力アップするするんですねぇ😃
私も雑巾がけしてみます❗- 6月25日
はじめてのママリ🔰
高位破水からの出産だったのですが、正直分からなかったです💦
通常の破水のようにチョロチョロと出続けるわけでもないですし、一度のみ尿もれのような感覚があり万が一と思って病院に連絡して受診しました⚠️
本当にただの尿もれかと思っていたので即入院と言われた時はびっくりしました😳
ですので少しでも疑問に思ったり、不安に思うことがあった場合は迷わず受診してしまっていいと思います✨
病院に着いた時に看護師さんたちにも尿もれかもなんて話をしたらもしやと思ったら何回来てもいいんだからねと言われました👍
-
プチ
尿漏れと破水は本当にわからないんですよねぇ😵
最近くしゃみすると尿漏れがあるあります😅
前も破水かと思ったら違った事がありました😓
行って違ったら嫌だなぁ😖って思ってしまうんですよねぇ(;TДT)- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
実はわたしも入院となった前日にも一度受診してるんですよね😅
翌日とゆうこともあり、すごく連絡しにくく受診しにくかったのを覚えています💔
ですがお腹の赤ちゃんのためだ、関係ない!と思って連絡しました!
あの時連絡しにくいからと、もししてなかったらと思うとゾッとします😱
コウノトリさんもどうか気にせず、むしろ図々しいくらいの気持ちで居ても大丈夫だと思いますよ✊- 6月25日
-
プチ
検診前に破水かなぁ⁉️と行ったら違った事がありました😅
検診の翌日に行くってなると受診しにくい気持ちは分かります💦
私も破水かなぁ⁉️と思ったら勇気を出して連絡してみます❗
新しい命を授かりやっとママにしてくれた命なので大切にしていきたいと思います❤
辛い思いをするのはもう嫌なので…- 6月25日
プチ
産まれるとやりたいことが出来ないんですよねぇ😅
でも、やりたいことがなくて困っています😰
破水は生暖かい水が出る感じなんですか?
Y.ママ
旦那さんと外食とかドライブとか
2人でゆっくりする時間はどうですか?
生まれたらどこに行くにも子どもが一緒で場所を選ばないと行けないので夫婦2人の時間とかないですよ😂
私の場合は寝てるときデュルンて感覚あってトイレ行ったら血と温水出ててそれからしばらく出続けました(笑)
破水の場合何もしてなくても出続けるので分かると思いますよ!
プチ
旦那の休みが日曜日しかないのであんまり出掛けたくないみたいです😓
たまには一緒に出掛けてくれますけど、近場ばかりですけどねぇ😂
臨月に入ってるので遠出はなるべく避けています😅
破水した場合は出続けるから分かるんですねぇ💦
毎日ドキドキしながら過ごしています😣💦