※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり.
子育て・グッズ

ミルクの時間に目に手をやり、目が痒い感じで、目尻が赤いです。爪切りや保湿ジェルをしていますが、何か気をつけることがあるでしょうか?また、最近のウンチがシャビシャビです。対処法を教えてください。

いつもお世話になります。
生後半月の女の子です^o^

最近、ミルクの時間に目に手をやり、目の中にツメが入る感じで、母親は痒いからだといいます。
肌は痒そうでもなく、ツルツルです(*^^*)

対策として、爪切り、保湿ジェルを塗るくらいですが、何か気をつける事あるのでしょうか?
もう一週間程、続いてます。
目尻が少し赤くなっていますT_T

ウンチもここ2日、シャビシャビですT_T

アドバイスお願いしますm(._.)m

コメント

おにく

まだまだウンチゆるゆるだと思いますが、いつも以上にゆるゆるだと下痢で、病気かもしれないのでお医者に行ったほうがいいかもしれないですね(>_<)

顔を触ってしまって気になるのならミトンをはめるとかしたらいいんじゃないですか?
(*´ω`*)

たいていの赤ちゃん自分で目突っつくと思います(^_^)
うちもやってましたʕ•̫͡•ོʔ

• ひまわり.

ひまわり.

ありがとうございます^o^
    たいていの赤ちゃんは目を触るんですね…そんな事も知らず、お恥ずかしい(*^^*)

ウンチは回数こそ、1日2回か3回ですが、水っぽいので様子見て、病院連絡してみますT_T

• 3月20日