コメント
退会ユーザー
所得は増えましたか??
ミク
前前年度から前年度の所得が増えたりとかしましたか?
-
ゆー
2017年から2018年にかけて2万給料があがり、2018年度から2019年度にかけても2万昇給してます。- 6月25日
-
ミク
でしたら、昇給分の住民税が上がってるので引かれても目立たなかったのかなーと思います💧
控除もガッツリ引かれる訳じゃないので昇給分のプラスに隠れちゃったのかなって思いました!- 6月25日
-
ゆー
まだまだ勉強不足でした。
ありがとうございました。すごく助かりました。- 6月25日
aina 🦋
前年度より収入があがると住民税も必然的に上がります。
減額よりも住民税が上がった額の方が大きかっただけでは??
医療費控除していなければ、住民税がもっとあがってたということです!
-
ゆー
なるほど!給料も毎年上がってるので、それでなんですね。
ご丁寧にありがとうございます。- 6月25日
ゆー
増えました。
だからですかね?
住民税は所得も関係してきますよね。
退会ユーザー
所得に応じてなので分かりづらかったのかもですね😅
ふるさと納税でも住民税減りますよ✨保育園とか預けるならふるさと納税必須です😍💓
ゆー
質問してなかったら、なんで?なんで?ってパニクってました。ご回答助かりました。ありがとうございます!
ふるさと納税 やるべきですね😊👌
YーRーS
横からすみません。私の住んでる自治体は保育料算定の際に、住宅費ローン控除やふるさと納税は考慮されません😭控除前の金額で保育料が決定します。安くなるところが羨ましいです!
退会ユーザー
わー😱😱😱そんな所もあるのですね🥺🥺🥺そんなんきついですね。税金対策、節税なのになぜ!!!子育て世代への課税は減税して欲しいです。。。みんな選挙行きましょー😢😢😢
のん
ふるさと納税と住宅ローン控除は保育料の算定には使えないように控除前の税額を利用します。
全国同一ですよ。
退会ユーザー
わーーーー😱😱😱嘘だあああ(笑)(笑)役所の友達に言われたのに……嘘だったのかあぁぁぁ😱😱😱😱笑笑
退会ユーザー
調べたらその通りでした😂😂
悲しい現実😂😂😂ふるさと納税勧められてまんまと騙されていた(笑)
でも住民税は減るのは変わらないから良しとします🤣💬💬💬