※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

3歳になる息子がいる方からの質問です。今年の七五三は前撮りしますか?後撮りの方が良いか迷っています。夏ごろ前撮りプランが多いですが…

12月で3歳になる息子さんがいるかたに質問です!
今年七五三をしようと思ってますが、
写真は前撮りする予定ですか?
3歳超えてからの方が写真ちゃんと撮れるかな?
後撮りの方が良いかな?と考えてるのですが
どこの写真館も夏ごろ前撮りプランが多いので…🤔

コメント

ままり

8月生まれですが、もう前撮りしました!
日焼け前にした方が綺麗に残せると思います✨
2歳の時にも、下の子のももかの撮影で一緒に撮りましたが、ニコニコいい写真が撮れましたよ😊
お子様の性格にもよるかもしれませんが、2歳半なら大丈夫だと思いますよ!
前撮りが安いですしね😅

• mii

mii

日焼け考えてなかったです😱😱
    娘の節句の時に地元写真館で撮ったらなかなかカメラ目線にしてくれず😅
    やっぱりアリスや専門の写真館の方が上手にとってくれますかね😳
    早くしないと衣装も借りれなくなるよと聞いてどこでレンタルしようか焦って探しているところでした💦💦

• 6月26日
  • ままり

ままり

専門でやってるところは上手いと思います!娘は機嫌悪くて笑顔の撮れなかったのですが、息子はほんとに何枚もいい写真が撮れて、どれも捨てがたく、結局アルバムを購入しました😂

• 6月26日
mii

ありがとうございます^_^
うちも前撮りしようと思います!