コメント
ZS
皮膚科に行って薬もらった方が
いいかもしれません😭
みゃーりん
吐き戻しが多くて私の娘もよく同じようにかぶれていました!
ポリベビーという市販薬とてもよく効きました!
検診でも先生に薬だしてもらいましたが、よっぽどポリベビーの方が良く効きました^ ^笑
-
埋蔵金
やっぱり吐き戻しも、一理あるんですね。確かに寝る時、むきぐせがあり、こちらばかり重なるように寝てます😭ポリベビー、チェックしてみます!
- 3月20日
yuuuni
ここは垢とか溜まりやすいしうちの娘もよくなってました(T_T)
触ると痛いかもしれないのでお風呂の時に丁寧に優しく洗ってしっかり乾かしてあげてください!
-
埋蔵金
なかなか洗うの難しい場所ですもんね。。今迄気付かなかったことに反省してます😭お風呂のときギャン泣きしましたが、洗ってワセリン塗りました😭
- 3月20日
退会ユーザー
この部分はミルクやおっぱい、吐き戻しがたれて溜まりやすいので、かぶれちゃったんでしょうね。まだ首すわってないからお風呂でも意外と洗えてないんですよね。休日あけに検診あるんですねー、そのときにお薬貰えると思うけど、酷いみたいだから22日行けるなら皮膚科き小児科行った方が安心かもしれません。それまでは清潔に保ってあげてください。
-
埋蔵金
丁寧に、原因まで教えていただき、ありがとうございます😭首すわってないし、寝る時むきぐせがあり、こちらがいつも重なってしまってます。清潔にし、ワセリン塗りました😭
- 3月20日
埋蔵金
ありがとうございます😭
休日救急病院に行こうと電話したら今インフルエンザやノロ菌蔓延してるから、言われ休み明けまで様子見ることにしました😭
ZS
日曜日皮膚科やってないですもんね😭