コメント

ゆいx
手足口病は園や小学校、会社では出勤停止関連には決まりはないみたいですが…。
手足口病なってんなら会社来るなよ💢って思いますよね(TдT)

かた子
手足口病は、保育園でも熱さえなければ登園できますし、大人なら熱あっても我慢しちゃいそうですよね💦
心配ですが、旦那さんに手洗いうがいを徹底してもらって、持ち込まないようにするしかないかと思います。
なんとか乗り切れるよう、応援しています^_^
-
いちにの
詳しくありがとうございます!
同僚の方、高熱続きの結果、手足口病だったみたいです💦
はい、手洗いうがい徹底させます(;_;)- 6月25日

りす
手足口病は感染力が強いのが特徴ですが、大人は感染することもあれば感染しないこともあります。
保育園でも熱がなければ登園していいと小児科の先生に言われました。インフルエンザと違って出勤するなというほどの感染症ではないようです。
私は子どもが8ヶ月頃に手足口病に罹りましたが、私も夫も手足口病には感染しませんでした。
-
いちにの
ありがとうございます!
うつるうつらないあるんですね!
手足口病がyahoo!ニュースになっていたくらいなので大変なことかと思いましたが心配するほどでもないですね(><)- 6月25日

さらい
そんなに気にならないです。手足口病なら。
-
いちにの
そうですか。良かったですね。- 6月25日
いちにの
いや、ほんとに!!!!!
水疱出来まくって痛いらしいです。
いや、来んなよ!主人→子供にうつったらどんすんだよ!って思いました。