※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちにの
子育て・グッズ

主人の同僚が手足口病で出勤していることに心配しています。感染しないか心配です。

主人の同僚が手足口病になりました。

それでも出勤してきているみたいで、、、

絶対、出勤すべきじゃないですよね?!?!

うつってこないか心配です💦

コメント

ゆいx

手足口病は園や小学校、会社では出勤停止関連には決まりはないみたいですが…。

手足口病なってんなら会社来るなよ💢って思いますよね(TдT)

• いちにの

いちにの

いや、ほんとに!!!!!
    水疱出来まくって痛いらしいです。
    いや、来んなよ!主人→子供にうつったらどんすんだよ!って思いました。

• 6月25日
かた子

手足口病は、保育園でも熱さえなければ登園できますし、大人なら熱あっても我慢しちゃいそうですよね💦
心配ですが、旦那さんに手洗いうがいを徹底してもらって、持ち込まないようにするしかないかと思います。
なんとか乗り切れるよう、応援しています^_^

• いちにの

いちにの

詳しくありがとうございます!
    同僚の方、高熱続きの結果、手足口病だったみたいです💦
    はい、手洗いうがい徹底させます(;_;)

• 6月25日
りす

手足口病は感染力が強いのが特徴ですが、大人は感染することもあれば感染しないこともあります。

保育園でも熱がなければ登園していいと小児科の先生に言われました。インフルエンザと違って出勤するなというほどの感染症ではないようです。

私は子どもが8ヶ月頃に手足口病に罹りましたが、私も夫も手足口病には感染しませんでした。

• いちにの

いちにの

ありがとうございます!
    うつるうつらないあるんですね!
    手足口病がyahoo!ニュースになっていたくらいなので大変なことかと思いましたが心配するほどでもないですね(><)

• 6月25日
さらい

そんなに気にならないです。手足口病なら。

• いちにの

いちにの

そうですか。良かったですね。

• 6月25日