別居している方に質問です。理由はなんですか?元に戻れそうですか?ワン…
別居している方に質問です。
理由はなんですか?
元に戻れそうですか?
ワンオペは辛くないですか?
(返信遅くなるかもしれません、すみません)
- ママ(6歳)
コメント
くうちゃん
性格の不一致で離婚しています。
元に戻れないと思っていましたかねー。
だからそのためにできることしてました
ワンオペを辛いとかもう感じたことないです。
結婚してから単身赴任、転勤について行ったものの、出張とかだったのでほぼ子供たちを私一人、友達とかに支えられて育ててきたみたいなものですからね。
৲( °৺° )৴
経済的な関係で別居中ですが来月中旬頃には義実家同居を渋々します!
今は実家でお世話になってるので実母たちが助けてくれるので問題は無いです。むしろ病気で入院してるので面倒見ててくれて感謝しかないです。
ママ
回答ありがとうございます。
そのうち慣れて普通になるんですね🤔参考になります!
離婚に向けて、とりあえず養育費のため公正役場にいこうと思います。そのほかに必要な準備はあるのでしょうか…
くうちゃん
住まいとか財産分与で物、資産などどこまで分けるとか離婚を考えてるなら私はそこまで考えますかね。
公正証書も有利にするために弁護士に相談しに行ったりとかしてました。
ママ
それも考えなきゃですね。
それは夫婦の話し合いで決めるものなのでしょうか?
弁護士に相談に行くと有利になるんですね!!考えてみます。
くうちゃん
とりあえず自分でいるもの要らないものなどノートなどに書き出して、アピールは出来ると思いますよ。
家族のものなので子どももいるし、これはこちらで使うから欲しい!など。
うちは協議離婚で全部私のものになってますから。
弁護士はプロなので自分がプロでしたらいいですが自分が考えてることと違ってたり、気になることあるはずなので聞いてみてもいいと思います。
公正証書も公務員などそういう方しか意味ないので強制執行もかなりしにくいです。なのでうちはあるものの強制執行出来ません。