※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

ミルクが足りなかったため、赤ちゃんが泣き続けています。3時間あいていないが、少しだけミルクをあげても良いでしょうか?

混合なんですが、前回のミルクが足りなかったみたいでずっと泣き続けてます…
ミルクが0時45分に40m、母乳が1時30分、1時44分
、2時13分にあげてますが最後の方は多分出てないと思います💦
抱っこしても、歩き回っても、トントンしてもずっと号泣です😵
3時間あいてないですが、ミルクを少しだけあげても良いと思いますか?

コメント

めろちゃん

あげていいと思います😭私の息子も良く飲む子みたいで、出産後入院中、助産師さんにいつもミルク足りてなかったから足しといたよーって何回も言われたので20ml〜40くらい足してもいいと思います!
あまり足し過ぎた時は鼻と口から吐いてしまったので少しづつで様子みたらいいと思います💕
私の子もミルク足りてても泣き止まない時ありました😨

• み

ありがとうございます✨
    次の授乳の時間まであと少しなのでとりあえず20mlあげました!
    10分ぐらい落ち着いてたんですが、また泣き出しました😱
    ズルズルいきそうなので、あと30分我慢してもらいます😣💦

• 6月25日